当前位置:首页 > 分析 > 正文

福耀玻璃股票怎么样:业绩好于预期 受益行业扩容

21财经网 2020-10-31 09:40:51

【编者按】 企业公布三季报,2020 年1-9 月完成营业收入137.8 亿人民币,环比-11.9%;完成归母净利润17.2 亿人民币,环比-26.6%。在其中,第三季度当季完成营业收入56.6 亿人民币,环比 5.8%;完成归母净利润7.6 亿人民币,环比-9.8%;资产总额为8.8 亿人民币,环比-18.6%,但去除汇兑损益等不能比要素危害后的资产总额为11.86 亿人民币,环比 38.8%,销售业绩好于销售市场预估。企业是全世界汽车挡风玻璃龙头企业,全世界市场占有率约为23%,将来有希望明显获益全夹层玻璃顶棚等新品产生的领域扩充,开启新的成长空间。上涨企业2020/21/22 年EPS 预测分析至1.10/1.46/1.84 元(原预测分析为0.87/1.29/ 1.62 元),保持“买进”定级。

企业2020 年三季度营业收入和销售业绩主要表现超预估。企业2020 年以前三季度完成营业收入137.8 亿人民币,环比-11.9%;完成归母净利润17.2 亿人民币,环比-26.6%。在其中,第三季度当季完成营业收入56.6 亿人民币,环比 5.8%;完成归母净利润7.6 亿人民币,环比-9.8%;资产总额8.8 亿人民币,环比-18.6%,但去除汇兑损益等不能比要素危害后的资产总额为11.86 亿人民币,环比 38.8%,销售业绩好于销售市场预估。公司经营同同比大幅度改进,关键系中下游汽车制造业要求修复,FYSAM 井然有序融合,及其美国工厂赢利水准修复。

第三季度利润率明显改进,费用率有一定的升高。2020Q3,企业利润率为41.4%,环比 4.1pcts,同比 4.3pcts,明显提高,关键系营业收入提升后总成本平摊降低额,及其SAM 的融合改进。企业费用率为25.6%,环比 8.7pcts,同比 1.3pcts;在其中,销售费用率为6.9%,环比-0.2pct,同比-1.7pcts;管理费用率为9.4%,环比-0.3pct,同比-4.1pcts;产品研发费用率4.1%,环比 0.4pct,同比-0.4pct。销管研利率环比变化较少。财务费用率为 5.4%,环比 8.7pcts,同比 6.5pcts,关键系汇率波动造成 汇兑损失3.1 亿人民币,而同期相比汇兑收益2.2 亿人民币。

技术研发不断资金投入,高效益商品丰富多彩。公司成立迄今,持续保持较高的研发投入:2010 年至2019 年,企业研发支出从1.55 亿人民币提高至8.13 亿人民币,产品研发费用率近年来维持在4%上下,明显高过旭硝子(3.1%)、板硝子(1.5%)和圣戈班(1.1%)等竞争者。在不断的研发投入下,企业技术性持续迭代更新,商品不断升級,发布了HUD 抬头显示器夹层玻璃、隔音窗户、憎水性夹层玻璃等一系列高效益商品。2019 年,企业凭着移动式全景天窗车第四次夺得铃轩奖;2020 年,企业与京东方、北斗定位系统智联网等合作方签署战略合作协议协议书,在轿车智能化智能调光玻璃、车窗玻璃显示信息、GNSS 定位导航与通讯多模光纤智能化无线天线 汽车挡风玻璃结合的解决方法等层面提升协作,持续扩展汽车挡风玻璃业务流程界限。

特斯拉汽车“全夹层玻璃顶棚”推动发展趋势,充足获益领域扩充。电动式智能化“爆品”特斯拉汽车Model 3 选用了全夹层玻璃顶棚设计方案,外型时尚潮流、视觉效果撞击力强,且已慢慢被蔚来汽车、晓亮、理想化和北京长安等汽车厂家跟踪,有希望继“大屏幕化”以后变成下一个“爆品”

配备。全夹层玻璃顶棚的自行车使用价值是天玻璃窗的5 倍之上,大家预估2025/35 年全夹层玻璃顶棚占有率有希望做到25%/50%,为汽车挡风玻璃领域奉献增加量做到236/390 亿人民币,扩充占比达到30.6%/45.6%。企业是汽车挡风玻璃全世界水龙头,2019 年市场占有率达23.1%。企业早已刚开始为蔚来汽车EC6、北京长安UNI-T 等车系配套设施全夹层玻璃顶棚,将来有希望为特斯拉汽车、宝马五系等全世界流行豪华车品牌配套设施,明显获益领域扩充。

风险因素:全世界轿车行业景气指数不如预估,新品渗入提高不如预估,企业新产品研发不如预估。

投资价值分析:在特斯拉汽车Model 3 的“爆品”示范性下,大家觉得全夹层玻璃顶棚有希望促进前装汽车挡风玻璃领域扩充45%之上;福耀玻璃是全世界汽车挡风玻璃龙头企业,管理能力出色,市场占有率平稳,研发投入不断,有希望明显获益于全夹层玻璃顶棚占有率提高的发展趋势,开启新的成长空间。

热门推荐
热门评论

最新文章

今日推荐

淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌
淘股啦股票网:梦百合(603313)公司深度报告百合不惧风雨 稳健迈向全球睡眠科技品牌

百合不惧风雨,外洋产能护航度...[详细]

热门排行

热门标签