当前位置:首页 > 热点 > 正文

000629攀钢钒钛怎么样(包钢股份)

21财经网 2021-07-19 20:03:03

这轮行情一直是资源为主线,有色、煤炭、页岩气等板块里牛股辈出。低位低价+资源成为近期牛股的标配,如600157、600397、600408等,今日涨停的000629仅仅2块多的价格,正宗的资源股,历史底部第一板,后市值得期待。

1、攀钢钒钛掌控的资源量

依据攀钢钒钛公告,公司目前已实际掌握的钒钛磁铁矿资源约为20.1万吨,折合成钛资源(TiO2)1.29亿吨,占攀西地区的20%;V2O5储量1578万吨,占全国的55%、世界的11%;铁矿石资源涵盖攀钢矿业、鞍千矿业以及控股67.95%的卡拉拉矿,按控股比例折算后攀钢实际掌控的资源储量总计45.8亿吨。

攀西地区的钒钛磁铁矿中除铁、钒、钛外,还伴生有钴、铬、镍、镓、钪等10多种稀有元素。此外还伴生有90万吨钴、70万吨镍、25万吨钪、18万吨镓以及大量的铜、硫等。

2、攀钢钒钛资源的价值

按盈利能力计算,并考虑矿石品位折算(均折算成63.5%的精矿),公司目前每股资源价值高达277.8元;特别是钒钛资源价值占到一半左右,钒钛产业链是攀钢重要的战略资源构成,攀钢支撑靠矿石、短期增量靠钛,长期增量靠钒。

3、澳大利亚卡拉拉公司2014年释放增量

公司2013年营业收入环比基本持平,三大主要产品呈现"两正一负"的局面.其中,铁精粉方面,在国内价格波动下跌的情况下,公司产销量扩大带动铁精粉业务销售收入同比增长;钒制品方面,在钒制品(以五氧化二钒计)产销同比有所下降的情况下,或受益产品结构逐步优化,平均销售单价明显上涨带动钒制品业务收入同比增长31.20%;钛产业链则受制下游需求下滑,钛精矿均价同比下跌49.84%,钛精粉与钛制品收入同比均有明显下滑.钒制品品种优势支撑下,2013年公司毛利率同比基本持平。值得注意的是,去年4月卡拉拉项目试生产期实现扭亏,导致投资净收益同比增加4.65亿元.2014年卡拉拉预计完成磁铁精矿540万吨,红矿170万吨,卡拉拉产能释放对公司业绩的贡献或逐步体现。

4、受益中铝公司大稀土集团组建方案获批

8月6日消息,今日中铝总公司证实,工信部已于近日正式下文确认中国铝业公司大型稀土企业集团组建方案,中铝将以控股的中国稀有稀土有限公司为整合主体,重点整合广西、江苏、山东、四川等省(区)的稀土开采、冶炼分离、综合利用企业。攀钢钒钛为四川地区拥有稀有金属储量的上市公司。

4、结论

2011年4月25日见顶14.61元,到现在000629的2.62元白菜价,攀钢钒钛的资源还在那里,价值还在那里。这个位置将是历史底部,未来股价会逐步回归价值。在大盘低位低价牛股辈出的当下,如果000629成为一头猛牛,请不要惊讶!

职业投资者都上的网站-淘股吧

标签: 包钢
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签