当前位置:首页 > 热点 > 正文

002204大连重工怎么了 002202金风科技

21财经网 2021-07-19 15:47:24

同花顺(300033)金融研究中心2月1日讯,有投资者向金风科技(002202)提问, 2021年是陆地风电补贴退出元年,市场预测由于抢装导致以后年份风电装机受压无增长空间。然而市场认为光伏平价后需求井喷,风电平价后他们预测需求却无增长。公司作为行业龙头,对此如何看待?难道五加二白加黑都能发电的风电比不上只有白天能发电的光伏吗?谢谢!

公司回答表示,目前,在中国大部分地区均可实现风火同价甚至更有竞争力。进入平价时代后,凭借有竞争力的度电成本,以及非技术性因素的消除,风电将获得更大的发展空间。风电的优势主要体现在:1.未来风电的度电成本预计将在现有基础上继续平稳下降,空间不仅来自于风机设备降价和初始建设成本下降,更来自于发电效率提高带来的发电量和发电收益的提升。2.风电能够24小时不间断持续性发电,针对中国气候特点,其规模化效应更强,其稳定性对电网友好。3.风电场用地面积小,呈纵向空间的延伸而非平面铺开,有利于土地资源的节约化利用。4.通过对控制技术的改善,可以持续提升成熟风电机组的发电量,进而在风电场的全寿命周期内,持续提升发电效率而不会出现效率衰减。5.风电的二氧化碳排放当量及回收周期低于其他形式能源,有利于碳中和背景下的能源转型等。

本文源自同花顺金融研究中心

标签: 大连
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签