当前位置:首页 > 热点 > 正文

1000万公司怎么注销 注销公司花了4万

21财经网 2021-07-19 14:32:02

这几年国家政策越来越好,大力扶持中小型企业发展,也积极鼓励大众创业,所以这几年很多人都在开始去注册公司,有很多企业的发展也越来越兴旺,也有不少创业公司倒闭停止经营,今天快创通不得不提醒那些不再经营的企业:一旦不经营请尽快注销。

说到注销公司,经历过的人都知道,来来回回不知道跑了多少次,腿都跑断了,税局那边还是说你再回去补充下资料,你再等等这个流程.....

1.注销公司为什么那么贵?

一、注销公司流程较复杂繁琐

工商局先备案 → 登报 → 税务注销 →社保注销→ 工商局递交注销资料 → 银行注销→公安局公章注销

其中:税务注销:准备资料→ 缴销金税盘、发票→ 大厅提交资料→ 原地税通知查账→ 补充资料→ 出报告→ 层层审批→ 补税→ 原地税把流程资料推送原国税→原国税通知查账→ 补充资料→出报告→ 层层审批→ 补税→ 拿通知书

注意:虽然国地联合,针对注销还是分开查账,资料只需要提交一次了.

整个注销公司流程下来一般都是3至5个月左右,分公司注销时间为2-4个月左右。如果公司出现一些严重问题,甚至要花费一年时间才能注销。如果不懂流程的小白去办理,估计来回跑的次数会更多,浪费的时间也更多。

如果税务已经被专管员转入非正常,需把非正常转为正常才能走注销流程,罚款2000至1万,请注意国地分开罚,并需把前期所有未申报的全部补充申报;

而注册公司流程:核名→网申→交资料→领证,时间7个工作日左右,资料简单明了,这就是为什么注销公司比注册公司贵了!

二、注销一次办不完手续,须资料齐全

准备资料如下:

1.营业执照正副本原件,未三证合一的三证正副本原件;

2.公章、发票章,国、地税发票领购本、未用完发票、金税盘;

3.开业至今的会计凭证、总账、明细账;

开业至今的会计报表、申报表;

每年度企业所得税年报和地税汇算清洁表;

如为分配预缴的分公司,还需提供总公司每年度税款分配预缴表;

4.国、地税申报钥匙;

5开业至今对公户银行流水一份

6.房屋租赁协议一份

7.股东们身份证复印件一份;

8.分公司的,还需要提供总公司营业执照副本和法人身份证复印件,并加盖总部公章,有关注销资料需总公司签字并盖章

9.税务需要的其它资料,如销售合同、劳务合同等;

如果企业以前的账务没有整理或者没有做,那么还需要补齐全。税局会核查企业成立至今所有的税务问题,看看是否有纳税异常或者抽逃税款的情况。

注销公司新规定!企业不经营不注销的后果严重!

三、注销的补税情况或者罚款较多

一般公司注销往往是因为公司出了一些问题才去注销,但注销的时候也会查出一些问题。比如:企业的租金发票开了没有,企业的成本费用发票是否合规合法,前几年企业的税收偏低等等情况。清算时公司的存货、固定资产、应付账款等等都是补税的点;

标签: 公司
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签