当前位置:首页 > 热点 > 正文

1000万怎么理财(有1000万如何投资)

21财经网 2021-07-19 14:09:01

对于绝大多数的工薪阶层而言,你们的理财之路可以从储蓄开始累积资金。可以先按照这样的计划,无论你的收入多少,每月都将收入的10%存入银行,而且保持“不动用”、“只进不出”的情况,如此才能为聚敛财富打下一个初级的基础。假如你每月薪水中有500元的闲散资金,在银行开立一个零存整取的账户,利息不计算在内,20年后仅本金一项就达到了12万元。由此可见,“滴水成河、聚沙成塔”的力量不容忽视。

总而言之,不要忽视小钱的力量,就像零碎的时间一样,懂得充分运用,随着时间的推移,自然会显示出惊人的效果。因此,工薪族在理财的过程中,最容易犯的错误就是好高骛远,总在幻想自己能一夜暴富,而理财是以后的事情。其实不然,只有在脚踏实地慢慢地积累和投资的过程中,不断提高自己的理财能力,才是正确的观念。从现在开始理财,别拿没钱当借口,其实你可以理财,这是你人生中最不该逃的一课。

树立一个坚强的信念和必胜的信心,相信自己也可以成为有钱人。

工薪族靠涨薪,不如靠自己理财

现实生活里,多数工薪族依靠勤勤恳恳地工作,想换取更多的薪资报酬,从来不敢过度享受,然而生活依然紧巴巴的。其实,工薪阶层如果有了理财的观念,生活就不会如此窘迫。

一般来说,创造财富的途径有两种主要模式。第一种是打工,目前靠打工获取工薪的人占90%左右;第二种是投资,目前这类群体占总人数的10%左右。

一些专业人士对创造财富的两种主要途径进行了分析,发现了一个普遍的结果:如果靠投资致富,财富目标则比打工的要高得多。例如具有“投资第一人”之称的亿万富豪沃伦·巴菲特就是通过一辈子的投资致富,财富达到440亿美元。还有沙特阿拉伯的阿尔萨德王储也通过投资致富,他才50岁,但早在2005年,他的财富就已达到237亿美元,名列世界富豪榜前5名。

通常来说,在个人创造财富方面,比起投资,打工能够达到的财富级别十分有限。但打工所要求的条件和“技术含量”较低,而投资创业需要有一定的特质和条件,因此绝大多数人还是选择打工并获取有限的回报。但事实上,投资是我们每一个人都可为、都要为的事。

标签:
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签