当前位置:首页 > 热点 > 正文

100万怎么投资 基金定投口诀

21财经网 2021-07-19 13:47:17

笔者在前面的文章中已经详细介绍过5只不错的基金了,也分享了自己的基金投资策略,因为市场是无法预测的,所以我还是喜欢基金定投,减少手动操作,这也是巴菲特等投资大师们极力推崇的投资方法。投资基金的人基本上都知道定投,定投是有一定的技巧的,今天笔者给大家介绍一下基金定投的"四大技巧",希望对你有帮助。

技巧一:基金定投要选择合适的基金种类产品

基金的种类有货币基金、债券基金、混合基金、股票基金、QDII基金。一般来说,股票基金,QDII基金和部分偏股的混合基金是基金定投的主力产品,而货币基金和债券基金的设立目的是灵活运用资金赚取固定收益,所以不适合定投。如果你的风险承受能力低,就投资货币基金和债券基金,如果你选择混合基金、股票基金和QDII基金,那么采用基金定投的方式,可以降低风险。

技巧二:基金定投要根据市场行情调整投资策略

根据市场行情调整投资策略简单的说,就是越涨越少买,越跌越多买,不要在熊市中停止定投。不同的市场行情进行不同的投资搭配,可以实现摊平成本,降低投资风险。当市场处于相对低位时可以提高基金定投金额,用加倍定投的方式来扩大底部的仓位,从而获得更低的持仓成本,当市场处于相对高位时可以减少基金定投金额。

技巧三:基金定投要根据理财目标调整投资种类

如果你有长期的理财目标,如五年以上至十年、二十年,就选择波动较大的基金,比如中证500指数基金,而如果你的理财目标在5年内,还是选绩效较平稳的基金为宜,比如上证50指数基金。你也可以搭配长、短期理财目标选择不同特色的基金,以定期定额的方式投资基金。如果投资期间拉长,投资人每月所需投资金额就可以降低,相应可以将可承受的投资风险提高,适度分配积极型与稳健型基金的投资比重,使投资金额获取更大的收益。

技巧四:基金定投要根据经济状况调整投资金额

随着个人就业时间的拉长、收入的提高,个人或家庭的每月可投资总金额也随之提高。所以,适时提高每月定投额度也是一个缩短投资期间、提高投资效率的方式。

投资者需要跟踪一只基金才能慢慢体会的基金定投"四大技巧"的魅力的,如果你是基金新手,希望每月可以拿出100到200元定投一只指数基金,可以考虑定投上证50指数,在投资过程中会很快掌握投资理论!

标签: 口诀
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签