当前位置:首页 > 热点 > 正文

100万怎么投资理财(100万怎样理财收益最大)

21财经网 2021-07-19 13:32:16

有个朋友问我,他手头有100万闲钱,暂时不用,也没有买房的打算,钱放在银行里怕贬值,问我这笔钱怎么运用为好?他说有投资创业的想法,但是吃不准市场,怕赔本,所以来问问我,其实也是为了集思广益吧。

我比较了解他,这人虽然是上班族,但是业余做些生意,赚了不少钱,财商挺高的。他来问我,更多的是出于拓展思路的目的吧。

我直接了当告诉他,目前阶段,不要盲目创业,除非有八成以上把握成功,否则,保住本金才是最重要的事。

创业的话,如果没有八成把握,就不要做

朋友问我,有什么好的投资项目可推荐的?我跟他说:“”有什么好的投资项目这个我不知道,也不好推荐给你,因为市场是复杂的, 瞬息万变,而且投资项目必须考虑地区差异,这个项目在这里可以做,在那里未必可以做,没有什么放之四海而皆准的投资项目,具体只能自己把握,看自己的眼光和运气了。”

随后我给他一点忠告:现在创业风险很大,如果没有做好充分的市场调研,如果没有一技之长或者稀缺资源,十有八九要失败的,一定要慎重!

专栏读道德经,悟18种经商智慧作者:李中东99币1人已购查看

身边好几个朋友就是盲目创业,基本都赔本了。最惨的一个朋友开饭店,房租加装修投入了几十万,结果两三个月就关门了,不但把积蓄都赔个底朝天,甚至欠了十多万外债。

所以现在盲目创业,返贫的概率非常大,除非你家里有矿,想交学费,那么试试创业也可以,即使失败了,也无所谓的。

当前,我不建议盲目创业,那么,这100万如何投资理财,才能确保收益最大化呢,毕竟目前的CPI已经破4了,如果不好好理财,货币购买力贬损会很大了,而且,时间越长,贬值程度越惊人。

建议把这100万闲钱分成几部分做个投资组合:

1、用50万买大额存单。大额存单优点有很多,本质上是一种存款产品,和银行存款一样,受存款保险法保护,而且支取灵活,靠档计息,一旦家里急用钱,可以提前取用,非常方便。

2、用30万做指数基金定投。定投指数基金又称为懒人理财术,非常受投资大师巴菲特推崇,比较适合投资小白。定投指数基金,关键在于坚持,从长期来看,能降低风险,摊薄成本,取得不菲的收益 ,跑赢CPI基本没问题。

3、用20万买四大行的股票。目前股市在低位徘徊,有些股票已经跌出价值来了,如果想炒股,又惧怕风险的话,买四大行股票是个不错选择。四大行市盈率很低,股票走势比较稳健,加之每年都有分红,实际收益比银行利息高多了,买四大行股票是个不错选择。

总结:手中有100万闲钱,能做的事很多,但是最好不要轻易创业,如果创业失败,这100万可能就所剩无几了。建议在严控风险前提下,好好规划一下,做个投资理财组合,争取收益最大化。

欢迎加入我的理财学堂圈子,一步步教你从菜鸟到高手!

菜鸟理财学堂圈主:李中东9成员进入圈子

标签: 投资理财
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签