当前位置:首页 > 热点 > 正文

10万怎么存利息最高(10万元怎么存钱利息高)

21财经网 2021-07-19 12:33:33

近期,有位老年网友询问,他想把10万存入银行,问我们存银行3年利息大约有多少?实际上,不同的银行,储户获得的利息完全不同的。目前市场上3年期利率最低的是四大行,而相对高一些的是股份制银行、城商行、农商行等。如果储户还想追求高收益的,那就把钱存入民营银行,民营银行具有利率较高,安全性较好的特点。

有些人会想,你们为什么不建议这位储户,把这10万元去购买银行理财产品或其他理财产品呢?而赞同老年储户把10万存银行的想法呢?对此,我们有二个原因:一方面,在央行多次降准之后,现如今的银行理财产品和其他理财产品的市场收益率都一样,普遍出现了下滑趋势。未来,继续降准是大概率的事情,如此一来,包括银行理财产品和货基的年化收益率有可能进一步降低。

另一方面,从明年开始,国内理财产品也将打破刚兑,不再保本保息,也就是说银行理财产品也存在着不确定性风险。与此同时,未来银行理财产品会像基金那样,不再讲预期收益率,而是每天挂出净值数据,投资者什么时候想兑付,就按当天挂牌的净值来交易。这样使得厌恶风险的投资者,更倾向于把钱存银行。

实际上,对于10万元现金来说,数字不算太小,但又没达到大额存单的标准,所以现在只能想着把钱存入民营银行是最划算的,现在很多民营银行开出的三年期的存款利率5%以上,但三年期能超过5%的民营银行,至多数量不超过20家。据测算10万元存三年的利息可达,100000*5.0%*3=15000元。

而如果把钱存在四大国有银行,三年的利息为:10万元*3.85%*3=11550元。同样是10万元存3年,通常民营银行要会比国有大行多出几千元的利率优势。而目前市面上比较流行的是,中小银行(比如城商行、农商行),三年期的利率已经可以达到4.675%,存这些中小银行,三年的利息为:10万元*4.675%*3=14025元,也要比国有大行多出2475元利息。

过去按照统一的利率来计算,10万元存3年的利息基本上是差不多的。而现在,由于我国实行了利率市场化后,同样是银行存款,把钱存在哪里是有很大区别的。如果储户更相信国有四大行,那拿利率就低一些。如果偏向于中小银行的,中小银行比四大行给出的利率要高一些。如果大家觉得那些刚成立不久的民营银行开出利率更高,也可以追求一下相对较高的利率。反正按照存款保险条例,所有银行在50万以内是保本保息的,也不存在安全性问题。

标签: 利息
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签