当前位置:首页 > 热点 > 正文

10万怎么理财人人贷 p2p理财看人人贷

21财经网 2021-07-19 12:01:20

随着互联网金融的发展,传统的理财方式已经从线下变成线上,其中P2P理财尤为火热。但随着网贷行业的发展,越来越多的P2P理财产品让人眼花缭乱,选择P2P理财产品实际上也就是选平台,那么什么样的理财产品才是切合自身的需求,又该怎样通过理财产品去看平台呢?小编这里就拿大型平台众易贷、人人贷、宜人贷为例,说一说这理财产品背后的故事。

众易贷

理财产品:分期车贷为主,房贷、信用贷兼有

看众易贷的项目,会发现早期的理财产品有房贷和信用贷款,目前为止大部分为分期车贷借款,合作的公司是河南中远之宝汽贸有限公司,借款期限为1个月,周期较短,年化收益率为16.8%,相较同行业处于中上水平。有资金托管,不支持自动投标,不支持债权转让。

对于这种有抵押物的借款项目来说,是需要线上与线下结合来完成,投资人就要看平台的业务模式及风控模式是怎么做的了。比如众易贷,汽车贸易公司通过平台借款代为垫付分期车除首付外的剩余金额,一旦银行对车辆购买人通过风险审核并由汽贸公司把车辆抵押给银行后,银行就会把贷款发放给汽车贸易公司,此时由汽车贸易公司把这笔钱通过平台还给投资人,就完成了一个项目的流程。在风控方面,众易贷采用借款人线上提交申请资料,线下由众易贷风控人员进行审核、实地考察。分期车贷的借款金额一般为购买车辆发票价格的70%,而抵押物的市场估价则必须在借款金额的2-4倍左右,或许更高。同时有借款方提供的连带责任担保方提供担保,以及平台的风险保障金对客户资金进行安全保障。项目信息透明度相较于同行业来说比较高,可以看到借款人的详细情况以及借款车辆的详细情况。当借款人在还款到期日当天的24时前仍未偿还完借款本息的,众易贷将根据“风险保障金使用规则”向出借人偿付此笔借款的剩余本金及利息部分。网站安全方面,系统自主研发,采用SSL加密技术,提高投资人信息与资金的安全。

另外,据我了解到众易贷对于房贷、信用贷的审批更加严格,比如信用贷只做河南郑州针对公务员的贷款,也是考虑到国家征信体系的不完善。而房贷是不会轻易审批的,因为考虑到房产的变现能力较弱的缘故。

人人贷

理财产品:薪计划、U计划、散标投资

人人贷产品中薪计划、U计划是针对不同的人群设定的一个理财方式,实现固定期限,复利收益,自动投标的功能,只是加入的方式不太一样,但最终的资金流向仍然是散标借款人。人人贷做的是信用贷款,借款期限基本在6个月以上,期限相对较长,平均年化收益率为11.91%,处于业界中等水平。没有资金托管,支持自动投标,支持债券转让。

对于信用借款,良好的信用是基础。人人贷借款用户线上发起借款申请,上传必要的审核材料,人人贷对于客户的基本信息进行分析,通过网络、电话以及其它渠道进行详实、仔细调查,避免不良客户的欺诈。资料审核完成后,根据个人信用风险分析系统进行评估,再由借款社和人员再次审核确认,通过审核后便开始筹标。借款人完善的所有信息基本都是通过网上填写资料或上传资料,只要资料符合要求,便会通过信用认证,没有实地的走访调查,没有进一步的验证资料的真实性,而借款人的信用等级则是通过一次次的借款还款来累计提升,借款人完全可以来刷信用等级。对于后期保障,有“本金保障计划”,借款出现严重逾期时(即逾期超过30天),根据“风险备用金账户使用规则”,通过“风险备用金”向理财人垫付此笔借款的剩余出借本金或本息。人人贷虽然这样方便了许多借款人的资金需求,但平台的坏账风险还是埋下了比较高的风险。

陆金所

理财产品:稳盈系列、零活宝、票据、保险等

陆金所背靠平安银行,属于国资类网贷平台。理财产品较多,较复杂,有针对个人或企业的信用贷款,有票据、保险类的产品,期限6个月以上居多,没有资金托管,不支持自动投标,支持债权转让,平均年化收益率为8.04%,处于业界中下水平。

陆金所理财产品太多,不同的理财产品背后的业务模式以及风险控制可能就不一样,比如说稳盈—安e产品是面向个人对个人的借款,借款用户只要在网站进行申请借款,到门面申请贷款担保,由担保公司对借款人的担保申请审核,如果审核通过,便可进行借款,对于后期的担保措施,由平安期限的担保公司进行担保。但从项目信息上很难看出借款人的详细信息,项目信息纰漏并没有那么高,虽然背靠平安银行,但其它的安全保障措施却很一般,没有所谓的先行垫付和风险保证金等。其他的如票据、保险类的产品,投资者在慎重投资之前弄懂其背后的业务模式以及风控,更好的把握自己的资金流向。

随着互联网理财产品的垂直细分化,P2P理财产品也花样繁多,各种理财产品的形式也不尽相同,投资人在选择产品的时候要清楚自己的资金流向,根据理财产品来判断网贷平台的风控措施、安全程度是否真的像平台说的一样。未来互联网理财产品将成为理财主流,P2P网贷产品也将会加入这场理财产品争夺战,期待网贷平台会有一个更加健康的发展环境。

标签: 看人
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签