当前位置:首页 > 热点 > 正文

120周线怎么看 周线看建仓

21财经网 2021-07-19 10:31:22

(本文由公众号越声财富(YSLC168888))整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

在主力的市场运作过程中,出货派发是最后一道程序,也是非常关键的一个环节。任何一个主力,只有将手中的筹码派发出去,才能使账面的盈利变为实实在在的获利。虽然主力的行为较为隐蔽、较为高明,但在派发的行动中,或迟或早、或多或少总是会露出一些蛛丝马迹,总是会有一些征兆。一般来说,如果有以下一些现象,就要注意主力的出货了。

主力出货的征兆

1,到达目标位

主力在炒作股票时,一般都在事先设计好了,股价上升的高度和主力出货的点位或出货的股价区域。当股价达到予定的目标位时,主力就根据计划开始派发筹码。

2,该涨不涨

股价在一定的高位,目标股的基本面,技术面和大盘都向好的情况下,该股理应上涨,但是就是不涨,甚至下跌,说明主力出货。

3,消息频传

报刊杂志,电视,广播,互联网,股评人士都大力宣传目标股,重大的资产重组,业绩大幅度的提高等,这些都是主力在市场中放出的烟幕弹,为掩护自己全身退场做准备。

4,脱离价值

股价过度透支其内在价值,多数股票的股价翻倍,甚至为几十倍,必然股价有强烈的回归要求,表明目标股离头部不远了。

这里我要说的是,听到的好事不断,但是股价却是表现雷声大,雨点稀。

怎么样的股票才能是牛股?

10周线上是活股。

10周线下是死股。

股价在低位,新股站在30周线,老股站在60周线上才能产生大牛股。

60周线,是股票形成上升通道的一个标志(但要站住)。也是股票由弱转强的标志。换句话说,上了60周线上的不一定都是牛股,但牛股必然从60周线上产生。

因此,高度关注上了60周线的个股,应该是我们选择股票的重中之重。尤其要注意在底部爬上的60周线的个股。

周线选股具体操作:

一、用10周线判断上升还是下降通道:

1、10周均线趋势向下的股票,不应该买入。10周均线趋势向下代表下降通道走势,特别是在30周线压制下的10周线下的股票。

2、10周均线趋势向上的股票,可以在10周均线附近介入。10周均线趋势向上的股票,表示庄家想把这只股票做上去。当股票价格接近10周线的交易价格时,庄家的资金就象火柴一样点燃股价向上涨。

二、操作点:

1、选股:选10周均线趋势向上的个股。坚决回避10周均线趋势向下的个股;

2、介入点:(1)强势股5,10,20,30周线正排列向上时(弱势股:负排列向下)并周线排列开口不大时;(2)介入点:股价回档5周均线附近;

3、介入点2:10周均线趋势向上,股价回档十周均线附近。

4、介入点3:横盘股,选择10,20,30周线粘合的个股

5、介入点4:10周均线趋势向上,如果股价跌破10周均线,可在20,30周均线之上考虑介入,但如果跌破30周均线,跑。

6、跑——股价上涨后,从上向下跌破10周均线且10周均线有拐头向下的趋势,快跑。

三、股价与30周线

(1)股价要上30周线,进入上升通道

(2)大涨从30周线开始,买入

(3)股价跌破30周线,卖出

(4)寻找良好底部形态的个股:10,20,30周线粘合的个股

周线选股实战案例:

1、案例一:成飞集成(002190)的周线图,启动前均线已经密集缠绕,五周线金叉十周线说明短线走好,60周线金叉120周线说明趋势走好,30周线略微上翘说明波段上涨基础牢固,MACD初始金叉说明行情刚刚启动介入无忧,周线K线第一次在重要的技术位放量说明行情是真突破而非假突破,一起看起来那么完美,股价从七月初至今从12元涨至35元在技术形态上看就是顺理成章了。

2、案例二:江特电机(002176),周线看启动前很完美,符合六大形态,但周线六大形态后出现了两根放量阴线,看起来似乎怕人,现在看起来似乎没什么,马后炮的话谁都会说,可当时临盘时却不是那个心情,当时也很犹豫,是走是留,但后期随着主力资金持续加仓抢筹,再次推动了股价的暴涨。

3、案例三:德赛电池(000049),周线图,不用多说了,和上述周线六大特征核对一下,两波行情每波股价都翻了好几倍,主力都是猴精的,日线级别往往会遮蔽我们的双眼,但周线级别一般不存在技术诱空。

周线选股技巧:

一是:均线运行要素。当7周均线上穿14周均线时,坚决买进;反之,当7周均线下穿14周均线时,就应毫不留恋地卖出。

二是:成交量要素。当一周成交量超过前周4-5倍时,就可以放心买入。

三是:时间要素。一般而言,在周k线中寻找的黑马一旦上升,多在5周时间,这是指每一波上行的时间,这5周中,无论周阴线还是周阳线,到达这一时间限度,不论你赢多赢少最好是卖出了结,因为周线黑马往往以升幅大小来衡量,以上升时间来衡量,如果不掌握这一规律,那么就有可能由盈到亏。

周线选股介入点:

(1)股价回档5周均线附近;

(2)十周均线趋势向上,股价回档十周均线附近;

(3)横盘股,选择10,20,30周线粘合的个股;

(4)十周均线趋势向上,如果股价跌破十周均线,可在二十,三十周均线之上考虑介入,但如果跌破三十周均线,跑。如下图:

散户牢记三大纪律:

投资股市获取一定的投资收益,是件既不神秘也不复杂的事,完全有章可循。我们只要认真学习,不断实践,注意学人所长,避己之短,自会找出一条适合自己的投资模式。回顾自己在股市搏击的十几年历程,我体会到,在入市的时候,有这样三大纪律一定要遵守。

一、不满仓

在具体实战过程中,很多人喜欢满仓操作,这样往往把自己置于被动之地。据观察,能够做到买上股票就一路上涨的概率非常小,绝大部分投资者买入后,或是当日或是次日,都有被套的经历。如果满仓操作,股票被套之后,就只有着急后悔的份了,从而失去了再次低点买入摊低成本的机会。我的经验是,决定介入某只股票的时候,先买入60%的仓位,然后根据该股日后的技术图形和大盘的状况,在其上下%左右的空间里,再买入30%的仓位。此后,无论是该股如何上涨,都要留有10%的资金作为机动。

在股市里,没有永远正确的操作,动辄一次性满仓杀入的操作方法,显然是盲目和不理智的,堪称炒股第一大忌。

二、不逆势

投资股票就如同开车在马路上行走一样,必须沿路顺行,遵守红绿灯的节制,才会安全到达目的地,才会避免交警的罚单。也就是说,投资股票的时候,一定要认清大势,要在大势确立上升的初期介入,从而确保一路绿灯畅行。如果违背了这一根本,在大势逆转的时候也要买入股票,就如同开车逆行,即使没有交警处罚你,又有谁敢担保,你不会和疾驶而来的物体发生摩擦呢。果如是,不但受伤的是你,而且责任也全在你,必是得不偿失。

在股市里,没有永远的幸运儿,不要心存侥幸。顺势者昌,逆势者伤,堪称是股市中的金科玉律。

三、不贪婪

追求炒股利润的最大化,是大家共同的心愿。可是,很多时候,我们却又败在了追求最大化这一目标上。我们股民在一起讨论的时候,大家最常说的一句话就是:“本来买入这个股票后,我有百分之多少多少的获利了,可是,还没有涨到我的理想价位,没卖,结果又跌了回来,又被套了。“可以说,我们手中大部分被套的股票,在起初介入的时候,都有过或多或少的盈利,正是由于我们的贪婪,没有及时止盈,最终转盈为亏,直至深套。因此,如何掌握股市技术指标,戒掉贪婪,适时止盈颇为关键。

若本文对你有帮助,可关注公众号越声财富(YSLC168888),更多股票技术分析方法及操作技巧等你来学习 !

声明:本内容由越声财富(YSLC168888)提供,不代表投资快报认可其投资观点。

标签: 周线
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签