当前位置:首页 > 热点 > 正文

150029怎么样(150029是什么基金)

21财经网 2021-07-19 10:31:21

基金净值出现超过10%的暴涨?注意,背后可能另有隐情。

根据天天基金网数据,南华丰淳混合的基金净值出现异常波动,3月11日的净值涨幅超过31%。

截至目前,管理方南华基金尚未对本次的异常波动发出公告解释,而场外代销方之一的天天基金已在该基金的详情页面贴出提醒,指该基金可能遭遇了巨额赎回。

有市场观点认为,基金两类份额出现净值异动,可能是因为遭遇了巨额赎回,导致相关的赎回费归入基金财产所致,而这也与天天基金的提醒不谋而合。

同类情况并非个例。去年四月泰达宏利旗下的泰达宏利创金混合,两类份额曾出现过38%的日内净值跌幅,当时有业内人士认为,净值出现大幅波动,与委外基金遭遇巨额赎回有关。

根据公开信息,南华丰淳混合分为A/C两类份额运作,而规模一直不大。其中,A类份额2018年3月至今一直维持在不足1000万元。

而C类份额当前规模超过1.5亿元,不过值得关注的是,2020年第四季度有大量资金申赎该份额。

而根据该基金2020年第四季度的持仓,前十大重仓股多集中在市场公认的“白马股”上,其中医药,白酒,信息科技等均有涉及,但持仓占比大体维持在3~4%范围。

标签: 基金
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签