当前位置:首页 > 热点 > 正文

150182怎么买杠杆 军工B基金

21财经网 2021-07-19 09:21:04

一、买指数:不用选股,省时省力

在股票市场中,赚了指数不赚钱的现象比比皆是。若是赶上一轮牛市,指数型基金在大概率上会领跑市场。

上个交易周的数据显示,指数型股票基金成为表现最好的基金品种,好于主动型股票基金。

(数据来源:富国基金统计区间:20140728-20140801)

而对于军工这样的概念题材,跨越众多行业,选股难度非常大,指数基金应运而生,至少可以获取市场平均收益。

二、牛市效应:杠杆份额放大涨幅

以富国军工为例,母基金追踪军工指数,获取市场的平均收益。军工A(150181)的当期约定收益为6%,军工B(150182)两倍初始杠杆,满足了军工A的收益后,其余收益归军工B。

若在上涨的牛市中,分级基金B份额在杠杆的作用下就会有更大涨幅,买入信号也更加明确。

杠杆股基0728-0801交易周表现

(数据来源:齐鲁证券截至2014-08-01)

上个交易周,分级B涨幅十分明显。其中富国军工B以18.52%的周涨幅排名靠前,而同期军工指数的涨幅为仅5%。

三、市场晴雨表 踩雷概率小

为什么军工B的初始杠杆才两倍,上周二级市场的涨幅却是指数的3.7倍?

亲,分级基金也在一定程度上反映了市场情绪。若这一板块大幅溢价,表明投资人信心十足,看好后市。若交投清淡,大幅折价,后市估计也好不了了。

此外,股票投资中存在着许多不确定因素,传说中的庄家那是深不可测,普通投资者很难抵挡。分级B采取的是分散投资策略,持有许多股票,所以遇到地雷股就跌停这样的风险相对变小了。

四、关注:交易量活跃的杠杆基金

分级B常常面临交易量小的问题。因此,选择分级B时要选交易量大的品种,有些分级B不受关注,成交量极小,资金量稍大的投资者想买买不到——没人给货,想抛抛不了——没人接盘。

受益于军工板块的持续热门,富国军工B近期交投活跃,仅上一交易周,规模增幅超126%。

而8月5日涨停的富国创业板B成交金额更是达到2.96亿!

分级基金0728-0801交易周增幅前三

(数据来源:齐鲁证券截至2014-08-01)

此外,需要注意的是,因为杠杆的原因,分级B在下跌的时候也是放大的,因此振幅可能较大。

不过,如果不喜欢杠杆带来的风险,完全可以申购其母基金,军工B的母基金富国军工(161024)成立以来,净值上涨了19.20%(截至2014-08-04)

(股市有风险,投资需谨慎!)

如您喜欢以上内容,请点赞转发,为避免错过更多精彩内容,请点关注,谢谢~!

标签: 杠杆
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签