当前位置:首页 > 热点 > 正文

150206国防b怎么交易 国防b基金净值查询

21财经网 2021-07-19 09:53:01

10月27日,美方不顾中国政府多次交涉和坚决反对,派“拉森”号导弹驱逐舰进入中国南沙群岛有关岛礁近岸水域。美方有关行为威胁中国主权和安全,危及岛礁人员及设施安全,危及我渔民正常生产作业安全,损害地区和平稳定。中国国防部对此表示坚决反对并向美方提出严正交涉。中国海军“兰州”号导弹驱逐舰和“台州”号巡逻舰依法予以警告。分析人士表示,在全面深化改革的背景下,国防军工行业自上而下迎来了诸多动力,强劲的改革预期将推动行业内上市公司长期获得资本市场关注。

中美南海直接摩擦 国防部:中国军舰依法警告美舰

据国防部网站消息,10月27日,国防部新闻发言人杨宇军就美舰进入中国南沙群岛有关岛礁近岸水域发表谈话。

中国对南海诸岛及其附近海域拥有主权,这有着充分的历史和法理依据。中方在驻守多年的南沙部分岛礁进行相关建设和设施维护,主要是为各类民事需求服务,为各国的共同利益服务。美方派军舰进入中方驻守岛礁近岸水域进行挑衅,对中国国家安全特别是岛礁设施和驻守人员安全构成严重威胁。

多年来,美方在公开场合多次提议采取切实措施,确保各方舰机航行安全。然而美方在行动上却不顾中方一再反对,派军舰进入中方驻守岛礁近岸水域,导致双方海空兵力近距离接触,对双方人员的安全都构成直接威胁,极易引发意外事件,这种作法是非常不负责任的。

南海海域有着宽阔的国际航道,每日有大量的世界各国商船过往南海,航行自由没有受到任何干扰。美军舰放着宽阔的国际航道不走,专门绕道进入中方驻守岛礁近岸水域炫耀武力,是对国际法上“航行自由”的一种滥用。

当前,中国和南海周边国家正在就“南海行为准则”进行磋商,各国均表达了共同维护地区和平稳定的积极意愿。在此形势下,美方作为域外国家派军舰进入南海挑衅中国国家安全,严重破坏了地区的和平稳定,是意图制造南海地区军事化的胁迫行动。

一段时间以来,中美两军关系保持着良好的发展势头,双方就海空相遇安全行为准则中“空中相遇”附件和重大军事行动相互通报机制中新增“军事危机通报”附件达成一致并正式签署,在风险管控方面迈出新的步伐。然而,此次美方军舰的挑衅行为严重损害双方互信,与中美双方构建新型大国关系和两军关系的努力背道而驰。我们强烈敦促美方切实尊重中国的国家主权和安全关切,从构建中美新型大国关系的高度出发,本着“不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢”的原则,妥善处理分歧,采取切实措施纠正错误做法,杜绝此类事件再次发生。

中国军队维护国家主权安全的意志坚定不移。我们将采取一切必要措施维护自身安全。(中国证券网)

大盘秀深“V” 16只军工股一跃而起涨停

昨日(10月27日),两市双双低开并震荡下行,沪指一度跌破3400点,创业板的跌幅更是一度超过4%。不过,当投资者认为一场大跌将要来临时,两市开始在震荡中上行,并在午后顺利翻红,完成“深V”逆转。

《每日经济新闻》记者了解到,昨日盘面活跃,16只军工股更是“一马当先”。有市场分析人士表示,昨日A股完成“深V”逆转,说明虽然市场有分歧,不过投资者交投热情很高。

盘面:

军工板块“一马当先”

昨日,上证综指以3409.14点跳空低开,总体呈先抑后扬态势。早盘沪指跌破3400点并下探3332.61点,此后开始震荡回升,尾盘重回红盘区域,收报3434.34点,较前一交易日涨4.76点,涨幅为0.14%。深证成指收报11758.41点,涨70.64点,涨幅为0.60%。

前一交易日逆势收跌的创业板指数昨日表现明显强于两市大盘,收报2563.96点,涨幅达到1.44%。

沪深两市逾1200只交易品种收跌,与上涨数量基本相当。不计算ST个股和未股改股,两市超过120只个股涨停。

从盘面来看,昨日市场题材股活跃,军工板块更是“一马当先”,航天通信(600677)、中船防务(600685)、上海佳豪(300008)、中国卫星(600118)、洪都航空(600316)等16只个股涨停。

此外,昨日医疗保健、物流板块等同样有不俗表现,九安医疗(002432)、乐金健康(300247)、蓝帆医疗(002382)等个股涨停。

北京望道投资有限公司投资总监王杰表示,目前市场短期还处于上涨趋势,在出现深跌时,反而有人会去抢反弹,显示市场热情依然较高。当下的调整还是比较明确,目前市场分歧很大,昨日市场呈“深V”走势,则是分歧的一个体现。

机会:

关注智能制造等主题

《每日经济新闻》记者了解到,9月中下旬以来,A股市场开始逐步企稳,当时的信息安全、网络安全等主题事件较受市场关注;进入10月后,市场目光聚焦到“十三五”规划等热点,体育、核电、健康等领域均出现较大上涨。

事实上,进入四季度后,主题事件投资机会不少,国金证券最新的电话纪要显示,四个主题可以关注,即智能制造、迪士尼概念、军工和新能源汽车产业链。

国金证券表示,德国领导人将于本周四(10月29日)、周五(10月30日)来华进行正式访问。“工业4.0”和“智能制造”或是德国领导人访华的重要议题。德国是推进“工业4.0”较好的国家,其核心事实上也是智能制造。这和我国提出的《中国制造2025》一致,所以两国在提升工业制造合作上空间较大,后续可能会签署相关合作和协议。

对于迪士尼主题,国金证券认为,一方面迪士尼将在11月初会开新闻发布会,议程有两个:一是开园时间进一步确定,二是部分场馆建设等相关消息。(每日经济新闻)

南海局势紧张 军工B等6只分级基金涨停

10月27日,两市小幅低开,全天总体呈V型反转。至收盘,沪指涨0.14点报3434.34点。分级基金方面,316只基金198只收红,1000B以7.18%领涨。受南海局势的影响,军工板块异动大幅走高,中航军B、军工B、国防B等6只分级涨停。医疗B、养老B及环保B跌幅相对靠前。

其中,国防B(150206)的上折阈值是母基金净值到达1500元,根据昨天中证国防指数的涨幅,国防B离上折仅一步之遥,建议投资者密切关注。

此前,军工和国防系列分级曾经屡次走出大幅上涨行情。今年7月16日到24日期间,上证综指反弹再次站上了4000点,大盘的逐渐企稳让跟踪指数的分级基金也跟着连续翻红,wind数据显示,在这期间,申万国防军工指数涨幅高达35.87%,跟踪军工指数的军工类分级基金因此成为这轮反弹幅度最大的分级基金,在军工板块,市场上已经出现了6只分级基金布局,且在此期间,这6只分级B的平均涨幅高达44.6%。

有市场人士认为,军工国防分级基金有可能再次掀起一轮上涨潮。南海局势紧张有助于军工板块的主题投资氛围。

军工股掀涨停潮 四逻辑把握龙头股投资机会(附股)

昨日,航天军工板块异军突起,带领沪指在深调近百点的情况下强势反攻,并带动指数成功收阳。

对此,分析人士表示,在全面深化改革的背景下,国防军工行业自上而下迎来了诸多动力,强劲的改革预期将推动行业内上市公司长期获得资本市场关注。而从近期看,包括“中国制造2025”以及军民融合等国家战略的推进、行业相关“十三五”规划的制定、行业内国企改革的深入、军队改革的预期以及外部环境的变化等均将成为板块短期上涨的催化剂,军工股的反弹行情有望得到延续。

市场表现方面,根据中上协最新公布的军工板块上市公司名单显示,在军工板块91只概念股中有75只个股昨日上市交易,其中,包括航天通信、中船防务、中国卫星、洪都航空、航天电器、航天动力、航天晨光、航天电子、中航机电、振芯科技、光电股份、北方导航、航天发展、航天长峰等在内的20只概念股均在昨日实现涨停,占比达到26.68%。

资金流向方面,在昨日沪深两市整体处于大单资金净流出的背景下,板块内共47只概念股实现大单资金净流入,其中,中国重工(192821.88万元)、中国卫星(69704.03万元)、航天动力(34872.79万元)、航天晨光(24878.51万元)、航天电子(23992.95万元)、航天长峰(23500.86万元)、振芯科技(19884.99万元)、航天电器(19366.63万元)、中船防务(18040.19万元)、北方导航(14463.13万元)、洪都航空(13875.87万元)、中航电子(13493.78万元)、中航动力(13096.41万元)、海格通信(10611.12万元)等14只个股昨日大单资金净流入超过1亿元,合计大单净流入金额更达到了49.26亿元。

而对于板块的投资机会,分析人士表示,在十八届五中全会召开之际,航空航天作为“十三五”规划的热门主题,板块有望持续受到市场追捧。具体投资上按照四大逻辑布局板块概念股。

首先,近期板块龙头股在市场环境依然平稳的背景下,由于已经获得市场检验以及认可,有望在后市继续走出良好表现,投资者可逢低关注。推荐航天动力、航天通信、金信诺等;其次,军民融合领域,作为当前军工改革的重点内容之一,“十三五”期间军民融合国家战略的广度与深度均将有较大突破,关注中国重工、浪潮信息等;第三,航空发动机领域,随着中航工业发动机资产重组整合拉开大幕,市场对于航空发动机专项于近期出台的预期也逐渐加大,建议关注成发科技、航空动力等;第四,航天卫星领域,随着“北斗”卫星技术的成熟,在“十三五”期间将大放异彩,而其中“北斗”在民用领域的市场空间将被逐步发掘,个股主要关注中国卫星、四维图新、振芯科技等。(证券日报)

标签: 国防
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签