当前位置:首页 > 热点 > 正文

15万怎么存利息最高 农行15万定期三年利息多少

21财经网 2021-07-19 09:03:00

银行定期存款分为一般性定期存款和大额定期存款两种。我们今天的问题是:把20万存进农业银行3年定期,怎么存利息最高,利息多少?要回答这个问题,我们就需要先计算下银行两种定期存款方式的利息,然后作对比,做出选择。

首先,我们先来计算下把20万存进农业银行3年定期,一般性存款利息能有多少?

2019年8月农业银行定期存款利率表

从上表中我们可以看到,农业银行一般性存款,3年定期存款利率也仅仅只有2.75%,

那么我们就根据银行的利率公式来计算下:200000×2.75%×3=16500元

其实,现在很多商业银行都推出了银行大额定期存单存款业务,大额存单是银行业存款类金融机构面向非金融机构投资人发行的记账式大额存款凭证,属一般性存款,纳入存款保险范围。该产品具有投资数额门槛高、本息安全度高、期限标准化、利率市场化等特点。大额存单存期限一般分为1个月、3个月、6个月、9个月、1年、18个月、2年、3年和5年共9个品种。个人投资人认购大额存单起点金额不低于20万元,自认购之日起计息,付息方式分为到期一次还本付息和定期付息、到期还本。大额存单安全且收益高,是当下人们选择定期存款的首要之选。

2019年农业银行大额存款利率,按照起存金额和存期的不同,利率也不同,农业银行的大额存单可以分为20万起存,30万起存和50万起存三种。

20万起存:1个月利率为1.54%,3个月利率为1.54%,6个月利率为1.82%,1年利率为2.10%,3年利率为3.85%。

由此可见,我们把20万存进农业银行大额存单3年定期的利率是:

200000×3.85%×3=23100元

而我们把20万存进农业银行一般性存款3年定期的利率是:

200000×2.75%×3=16500元

定期利息收益差额:23100元-16500元=6600元

所以,把20万存进农业银行3年定期,当然是选大额存单比较划算,收益明显高于一般性定期存款。而且大额存单和一般性存款,同样安全,都同样纳入了银行存款保险范围,由此看来,如果我们定期存款金额大于20万的话,还是选择商业银行的大额存单业务比较好。

我是卡卡大人,专注于信用卡和银行相关知识,欢迎关注我相互交流学习。

标签: 利息
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签