当前位置:首页 > 热点 > 正文

160639基金怎么样(519069基金净值)

21财经网 2021-07-19 09:17:42

今天,各大指数全线飘红,白酒、光伏、新能源汽车、有色等板块大涨。

继续之前十大权益头牌基金公司牛基盘点的系列文章,今天我们进行第四篇,聚焦的是沪上公募巨头汇添富基金。

选股专家的探索之路

我们知道,基金公司的核心竞争力在于出色的选股投资能力。因为要想驰骋于桀骜不驯的A股,不是一件容易的事情。

即使在大资管蓬勃发展、各类理财产品百花齐放的今天,主动管理的偏股型基金依然是投资者心目中明星般的存在,它的独特魅力、话题性和业绩含金量都胜过其他产品。

不言而喻,股基规模最大、业绩最好的公司,自然是投资者心目中实力最强的公司。而论及股票型基金,汇添富基金可能是很多基民最先想到的一家公司。汇添富基金成立于2005年,相比老十家基金公司晚了6、7年。汇添富从成立的第一天就选择一条最难的发展之路,要做中国证券市场的“选股专家”。今天看,汇添富已实现了当初目标。

早在2015年,汇添富基金主动投资股票方向的基金管理规模就突破了千亿大关,成为当年7家股基规模过千亿的最年轻基金公司。汇添富出道最晚,却发展最快。

天相投顾数据显示,截至2020年底,汇添富基金以3705亿的主动权益基金总规模位列所有基金公司第2名,仅次于公募大佬易方达基金的4498亿元。

投研体系上,汇添富打造了医药、消费、TMT等优势行业垂直投研小组的组织结构。这很容易让人联想到华为、阿里的虚实线管理体系,横向虚线贯彻价值观,纵向实线落地方法论。

汇添富垂直小组的组织结构,形成了比较好的协同效应。从行业总监、到基金经理、再到研究员都将研究在小组内部充分分享和讨论,再将成果汇总给整个投资团队。在此基础之上,以行业小组为单位构建横跨海内外的完整产品线,形成了极强的投研护城河。比如,汇添富医药组的产品线横跨一二级市场,还发行了可以投资海外的全球医疗基金(QDII),规模和业绩都在业内被称道。

汇添富基金坚持每年从应届毕业生中遴选人才苗子加以培养,许多明星基金经理大多是内部培养的。近年来,汇添富旗下涌现了不少明星基金经理,包括王栩、胡昕炜、雷鸣、劳杰男、杨瑨等。

汇添富基金的当家牛基

Choice数据显示,汇添富基金目前共管理了47只股票型基金,73只混合型基金,权益产品琳琅满目。

老司基在股票型基金中剔除了指数基金、成立不满3年的基金后,最后剩下9只。其中,汇添富高端制造股票(001725)在成立满3年的股票型基金中年化收益最高,达到26%;混合型基金中,同样挑选了成立时间3年以上的产品,有7只产品的年化收益超过了20%,分别为汇添富优势精选混合(519008)、汇添富价值精选混合A(519069)、汇添富民营活力混合A(470009)、汇添富逆向投资混合(470098)、汇添富消费行业混合(000083)、汇添富美丽30混合(000173)和汇添富盈泰混合(002959)。其中,汇添富优势精选是国内极其罕见的20倍牛基,成立至今的15年多时间,年化收益超22%

当家牛基NO1:汇添富优势精选混合(519008)

汇添富牛基众多,明星基金经理云集,但最闪亮的巨星,非汇添富优势精选莫属。

汇添富优势精选是汇添富权益产品开山之作,长期业绩亮眼,为公募行业不可多得的20倍牛基。

该基金成立于2005年8月,成立至今的总收益高达2138.26%,年化回报为22.29%

该基金成立以来,共经历了4位基金经理管理,现任基金经理为王栩。首任基金经理为庞飒,从2005年8月至2010年2月管理该基金近5年时间,任职总回报为374.59%,任职年化回报高达41.82%,对基金累计净值贡献最大。

王栩自2010年2月管理该基金至今,任职年限已近11年,任职总回报为364.16%,任职年化回报为14.97%。王栩现任汇添富基金总经理助理、权益投资总监,他始终坚持进化、迭代投资框架,在他看来,投资方法的持续优化,才是在A股做投资最有意思的地方。在做了投资多年以后,他认为客观看待企业非常重要。

当家牛基NO2:汇添富消费行业混合(000083)

提到国内知名的消费牛基,除了张坤的易方达中小盘和肖楠的易方达消费行业,汇添富消费行业也是市场上知名度超高的产品。该基金成立于2013年5月,成立至今7年多时间,年化回报高达32.25%

现任基金经理为胡昕炜,他从2016年4月管理至今,任职总回报达到301.1%,任职年化回报高达33.34%,这一业绩和张坤和肖楠相比,也丝毫不逊色。

胡昕炜是汇添富自主培养的明星基金经理,2011年加入汇添富基金任行业分析师。2016年4月,他出任基金经理,汇添富消费行业是他担任基金经理后管理的首只产品,没想后来一战成名。

胡昕炜是湖南人,中学就读于百年名校——岳云中学。高中时期,胡昕炜代表学校荣获全国高中数学联赛一等奖,并于次年考入清华大学电子工程系。

胡昕炜对价值极度苛求,遴选股票的标准非常严苛,同时不断扩展自己的研究外延,孜孜不倦的追寻那些符合他遴选标准的优秀公司。这使得他的组合坚如磐石,同时又时刻保持着进取的姿态。在汇添富基金,大部分同事评价他谦逊质朴,研究员评价他勤奋、能力强,其他基金经理评价他“不急于求成”、“敢重仓、拿得稳”。

胡昕炜目前基金管理总规模达到611.13亿元,是国内主动权益领域排名前十的顶级基金经理。他所管理的规模最大的基金,是汇添富中盘价值精选混合,成立于2020年7月份,规模238.14亿元,净值已上涨了28.92%

当家牛基NO3:汇添富价值精选混合A(519069)

该基金成立于2009年1月,成立至今共取得了918.84%的总收益,年化收益超21%

从成立至今,该基金共经历了2位基金经理管理,现任基金经理为劳杰男。劳杰男从2015年11月管理该基金至今,任职总回报为140.58%,任职年化回报为18.33%

劳杰男现任汇添富基金研究总监,和胡昕炜一样,也是汇添富自主培养的明星基金经理,目前在管的主动权益基金总规模达到517.85亿元

劳杰男常被同事称为“劳老师”,他曾做过大学辅导员。在汇添富这家由研究驱动的机构中,作为研究掌门人,他已带出了数届投研人才,是名副其实的老师。劳杰男的身上,带有鲜明的价值投资的标签,他相信慢即是快,做时间的朋友。

除了以上三大明星基金,汇添富基金旗下牛基还有不少。具体包括:汇添富高端制造股票、汇添富民营活力混合A、汇添富逆向投资混合、汇添富美丽30混合和汇添富盈泰混合等,这些牛基的长期年化收益均超过了20%

下期盘点,我们关注中欧基金,敬请期待!

标签: 基金净值
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签