当前位置:首页 > 热点 > 正文

162712这只基金怎么样 现在有多少只基金

21财经网 2021-07-19 08:29:29

基金理财是一项长期的投资,对我个人而言,只有起点没有终点。浮亏也好,浮盈也好,只是一些浮动的数字罢了,既然已经上车,那么就不要轻易下车。一旦下车后你就会发现,其实车速并不慢,下来后就再也追不上了……

各位基金投资者朋友们,大家好!科普基金知识、分享基金干货,和17万粉丝共同学习基金理财知识!请认准“逐日学基金”!有基金资质认证的哦,喜欢的朋友记得点关注哦!

现在已经到三月中旬了,2021年第一季度已经快要过去,今天对之前的基金投资做一个简要的回顾,温故而知新,在回首之前的基金理财过程中,希望自己也能有些新的收获。

2021年的1月份是大大的开门红,延续了2020年的火热行情,2月份上半月继续上涨,下半月拐头向下。3月份便直接崩了,甚至出现各种踩踏,本次调整一口气调整了400点,杀伤力还是非常巨大的。很多人都非常悲观,更有许多基金新手直接割肉变成韭菜,我个人在本轮的调整中也是回撤很大的。

结合我近一个月的基金收益来看,近一个月总共有18个交易日,只有4个交易日是收红的,其他14个交易日都是收绿的,并且有一半的单日浮亏的金额还是较大的。除了整体行情外,这和我的基金组合持仓还是有很大关系的。

我的基金组合中共有7只基金,之前也向大家汇报过。其中有3只主动混合基金,分别是张坤的易方达蓝筹精选股票基金,袁芳的工银文体产业股票基金,曲扬的前海开源沪港深优势精选灵活配置混合基金。4只行业类基金,侯昊的招商中证白酒指数基金,葛兰的中欧医疗创新基金,蔡嵩嵩的诺安成长混合基金,许炎的富国互联科技股票基金。

7只基金基本都是围绕白酒、大消费板块,医药板块和科技芯片半导体板块。本次调整主要是白酒消费和医药幅度较大,科技之后也随着下探,所以整体回撤较大。基金讲求的是提前布局或者提前离场,当然两者都能做到的人很少。如果做不到,而且当调整已将开始,那就会很被动,与其慌不择路做错后悔,不如耐心长期持有,用时间平滑空间,效果会更好。

了解我的老粉丝应该都知道,我之前买基金用的是工行客户端。我从支付宝买基金始于2018年,一次偶然中发现支付宝可以买基金理财产品,出于兴趣爱好和职业习惯,于是便投入了少量的资金,试着上手该软件。买了一部分定期理财产品和基金,2018年的时行情大家都知道,浮亏是在所难免的,幸好一些定期理财分摊了风险。

随着对该软件的逐步上手,2019年整体行业也逐步企稳,便慢慢加大了在支付宝的基金理财投入。2019年整体转亏为盈。

2020年和今年有些类似,也是开门红后就开始调整,一口气调整到2646的低点,也是很多人都疯狂割肉离场,整体情绪也是到达了历史最低点。而我却将我到期的定期理财产品赎回,都分批加入到了我的基金组合当中。可以说2020年之前我是侧重配置定期理财,2020年市场调整时,开始转变策略,逢低开始做多基金了。当然2020年整体的基金收益也是不错的。

现在来到了2021年,1月份赚钱效应较好,2月份下半月风向转变,3月份亏钱效应明显。截至目前为止,单年度也是浮亏了不少。我文章开头说了,基金投资对我而言,只有开始没有结束,浮盈也好浮亏也好,其实只是数字。长期来看,只要你选取的基金没有大的问题,如果拿得住的话,基金是能够穿越牛熊的,长期整体收益来看,势必要比一般的理财产品收益要高一些的。如果想通过基金短期追求暴利的话,理论上说不是不可能,只能说概率较小、风险较大,也没有持久性,一般人单纯凭运气做不到。即使运气爆棚做到了,只要你不及时离开基金市场,迟早还是要回归平均值的。

还是那句话,基金有风险,投资需谨慎。闲钱买基金,并在自己的风险承受范围内投资理财,不要抱有过高的预期。控制好自己的仓位,尽量不要在意短期的波动。好的心态加好的方法,长期下来会有意想不到的收获哦,加油。

标签: 基金
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签