当前位置:首页 > 热点 > 正文

163412基金怎么样(基金163412今天净值)

21财经网 2021-07-19 08:43:27

3月15日,资本邦了解到,根据Choice数据显示,本周预计有29只(份额合并计算,下同)新基金发行,其中周一发行数量合计18只。从类型来看,普通股票型基金有3只,偏股混合型基金有10只,灵活混合型基金1只,被动指数型基金2只,封闭式基金6只,偏债混合型基金2只,长期纯债型基金4只,混合债券型基金(二级)1只。如下图:

值得注意的是,日前公募历史上第一次正式由公司公开发布致歉信的汇安基金,也有一只新混基汇安鑫利优选混合于周一发行。

招募书显示,该基金拟通过精选具有核心竞争力的优质上市公司,合理配置资产权重,在充分控制投资风险的前提下,力求实现基金资产的长期、稳定增值。拟任基金经理戴杰,Choice数据显示,其现任管理基金数7只,在管基金规模52.71亿元。

除戴杰此次拟任管理的新基金之外,管理的其它6只基金目前均已经产生收益,但近期在A股市场持续震荡之下,业绩表现较差,其中汇安消费龙头混合A/C近一个月跌幅已近15%。

此外值得注意的是,日前因新基金成立以来净值大幅度回撤,汇安基金3月4日对外发表了《您的信任,我们始终牢记于心》一文,对投资者表示歉意,成为市场热议的焦点。

据悉,此次致歉风波源于汇安基金今年新发行的汇安均衡优选,该基金产品成立时的募集规模为8.20亿元,基金经理为老将邹唯,从业的时长已达12年半。对于汇安均衡优选出现净值快速回撤情况,相关专业人士表示或源于基金经理快速建仓依然抱团几条热门赛道所导致的,而这一点从名为“汇小安”账号在天天基金网的发言也可看出,该新基金重仓的三大主赛道是新能源、光伏、军工。

邹唯在公开致歉信中表示:“该基金成立于2月9日,基于对于长期赛道的看好和短期流动性的判断,我们坚定地做了投资布局。但春节期间资源品价格上涨导致通胀预期抬头,恐慌情绪蔓延,市场波动突然加大,基金的净值出现了较大的回撤。”

风险提示 : 资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

本文源自资本邦

标签: 基金
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签