当前位置:首页 > 热点 > 正文

2008的金融危机是怎么引起的 2008年金融危机的影响

21财经网 2021-07-18 20:31:23

2008年经济危机又称"次贷经济危机"。是因为次级房贷机构,还有投资基金破产为导火索引发的危机。

次级房贷:美国原来信用等级不够,无法贷款买房的人,通过贷款机构贷来的钱(利息高昂)。

危机爆发的直接原因"金融创新",金融创新背后是监管不到位任由发展,在究其根由是美国政府奉行自由市场经济制度(相信市场有自我调控能力,尽量不干预)。开始由贷款机构将次级信用住房抵押贷款进行证券化在市场上发行债券。由于有益高所以吸引全世界大批投资者来投资。然后投资者在将债券进行包装,分切,就这样不断加杠杆泡沫越来越加大繁衍出越来越多的金融产品。这些金融产品引来世界各地投资者,不断吸收金融市场钱,导致资金流动性变差。最后贷款者还不起房贷加之房产市场越来越不景气,楼市崩盘开始连锁反应。就这样大大的泡沫被刺破,金融风暴来临。

证券化:证券化是有两个方面的含义: 从狭义上来讲,它是指传统的银行和储蓄机构的资产(主要是贷款或者抵押物) 被转变成可转让证券的过程。这类证券可能由存款式金融机构也可能由非银行的投资者购买。从广义上讲,证券化就是指近年来各种各样新型可转让票据市场的新发展,如出现在国际金融市场上的票据发行便利的浮动票据等,它们替代着传统银行贷款的作用,是一种借款机制筹资的新工具。(通俗讲:将未来持续收入的业务抵押给别人借钱)

这次疫情也给世界带来前所未有的冲击,这次危机会不会比08年还要严重呢?欢迎各位评论探讨!

标签: 是怎么
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签