当前位置:首页 > 热点 > 正文

200万怎么理财(300万信托一年收益)

21财经网 2021-07-18 20:12:23

当当当!【理财陪审团】第【7】期来了!截稿日期:5月18日

问题情境如下:

---------------------------------

坐标福建山区四线城市市区,36岁,外地来此工作十余年,结婚两年半,夫妻两人和一个女儿两周岁,无房,有车,开了一工作室,不稳定,随时可能倒的情况,老婆在家带宝宝没工作。

最近几年开工作室三年年营业收入在200-250万之间,每年开支150万,主要是工作室开支。没有保险。目前存款500多万,其中余额宝260万,理财通288万,年化收益率大约2.5%左右。

当地房价从4000涨到1.3万,以前一个人,没想到安家,错过最佳入房市的机会,小孩子慢慢长大,准备入手一套 一次性支付120万左右,以后有学校读书,本人性格比较节省,存起来都是辛苦钱,一直嘲笑自己是葛兰台,工作很不稳定,辛苦,繁忙虐心,压力及其大,随时可能倒闭那种!

没有任何理财知识,不懂理财,现在存款跑不过通胀,心里很是焦虑,有没有什么好的理财建议和渠道,让安全能与通胀持平,不用一直被收割。

问:在可以接受一定风险的前提下,如何配置资产可以摆脱焦虑呢

---------------------------------

36岁 每年年收入100万左右,典型的中产阶级,

我的建议:按照标准普尔象限图进行规划

1 目前最重要紧急是全家人的保险(包括父母和岳父岳母)

男主人公 应至少匹配1000万的意外身价+1000万的医疗+200万的重疾+养老金

设计理由:身价应该是年收入的10倍,重疾应该是年收入的5倍(但是考虑5倍交费过高,200万比较合适),国内的医疗水平有限,美国,德国,日本,乃至中国香港治疗水平普遍领先中国10年以上,癌症等重大疾病治愈率也高于国内的一倍,是非常有必要配置海外医疗险

推荐险种 综合意外险+百万任我行+传承型终身寿险+定期寿险+百万医疗(400万)+海外医疗(600万)+分红险+200万重疾 预估年交费9.5万左右

根据国内的司法实践,只有寿险和重疾险才能不被法院罚没,不被追债,所以优先配置寿险和重疾险,解决未来可能的司法纠纷带来的财产保全风险!

孩子:200万重疾+1000万医疗+200万教育金

推荐险种 终身重疾险+定期重疾+百万医疗+海外医疗+分红险

不算分红险,2.5万元

夫人:300万的身价+100万的重疾+1000万医疗+养老金

百万任我行+传承型终身寿险+定期寿险+百万医疗+海外医疗+分红险

预计保费5万左右

父母:身体健康,全部买百万医疗+意外险

父母身体有状况,买意外险+支付宝互助险+防癌险

四位父母:预计总保费2万左右

总计保费18.5万元,占比18.5%,且90%都是储蓄性质的保险!(标准普尔杠杆账户)

保险就是防止现有的生活被改变 ,这块相对比较复杂,还是要找专业的代理人,我建议,产品选择龙头企业,龙头企业虽然可能性价比一般,但是用户体验高,你的身价支付一定的品牌溢价非常有必要!

2

500万存款,怎么配置

放在余额宝和理财通肯定不是明智的做法

我个人的建议

200万买固定收益的信托,一年期,年化7%左右(一定要选择信托的第一名)

200万可以买顶部私募股票基金的产品,年化20%,比如景林资产,高毅资产,淡水泉资产等(不懂可以找信托公司了解,个人认为定投基金做法看似简单,但是实操还是有点困难,如何选择标的,不然把钱交给中国最专业基金公司打理,我推荐的几个私募基金公司,就像车中的bba一样,内行无人不知,无人不晓,且最近10年收益率都在15%以上),当然这个是有风险,你可以根据自己风险系数,100万起步 (属于标准普尔的投资收益账户)

50万应急,可以放在股份制银行的货币基金(就是银行的余额宝),支持随时转出,年化3.8%左右!(标准普尔日常开销账户)

某股份制银行

其余50万,首付买套房子,房子是抵御通货膨胀最有效的工具之一,只是你们当地,四线城市都已1.3万,个人认为偏高,但是你自住,加上孩子上学,还是需要配置的!

3焦虑怎么解决:

学习+旅行,可以考虑上一个清华大学或者武汉大学emba班,不为别的,充实自己,找到一群志同道合的人!生活本可以更丰富多彩的!

本文:

《钦哥财经》出品

标签: 收益
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签