当前位置:首页 > 热点 > 正文

20万闲钱怎么理财 20万做什么理财好

21财经网 2021-07-18 20:08:16

普通老百姓手里有点闲钱,总想要做点小投资,收益最好能超过通货膨胀带来的物价贬值。

第一想法当然是投资股票市场。股票投资,是普通老百姓参与度最高的投资品种,但基于2020年开年第一天股市开盘三千股跌停的壮观场面,之后便犹如坐过山车般动荡,能取得高额收益,自然是喜上眉梢,但要是跌到谷底,这场翻身仗什么时候才能打赢呢?

加之美股最近熔断和吃饭一样频繁,对我国股市的影响不可谓不大,即使有这个钱投资,也怕没这个心脏来负荷运转啊。股市有风险,投资需谨慎,股神巴菲特都看不明白的市场,咱普通老百姓还是别参合,20万要是投进去了,最后2万出来,那找谁哭去。

为了本金的安全,当然是往银行跑。银行绝对安全,新中国成立至今,好像还没有哪家银行倒闭过,安全性绝对是顶级的。

鱼和熊掌不可兼得,要了安全,收益也会受到影响。四大行最新的一年期定期才1.75%,五年期也才达到2.75%,CPI和M2每年增长可是远远高于这个数,所以定期存款这条路还是不行。

但有人要问了,银行大堂经理可是告诉过我们,一年存款可是能到四点多呢?和一年定期利率相差好几倍呢!

悄悄地告诉你,这个其实不是定期存款,是银行的理财产品,收益会高于定期存款。但安全性嘛,收益越高,风险越高,自然是要低于定期存款的。银行理财产品现在已经是不保本、不保证收益了,只是大堂经理没有正儿八经的告诉你,要是都和你说了,你还存吗?估计能吓跑一批人。

都说到这个份上了,就搬出咱们今天要说的重点吧。同样是在银行,和银行理财收益差不多,但安全性又绝对高的一款产品,就是银行大额存单。

大额存单是银行2015推出的存款新产品,16年央行降低个人认购大额存单的金额标准,由30万下调到20万,受众群体一下子就增加了许多。

大额存单和定期存款除了利息有差异,平时看起来没啥大的区别,但遇到紧急情况,优势立马就显示出来了,它可以提前支取和兑付,可以办理质押业务,也可以转让。

为了吃高额利息,很多人在选择定期时,会选择5年期定额存款。但一遇突发情况,急需要使用这笔资金时,必须提前支取,前面做的所有功课都功亏一篑,利息只能按照活期存款利率计算。

那绝对是割肉般疼痛,存的时间越长,割肉越多,疼痛感越剧烈,但没办法啊,要用钱啊!

大额存单就很好的解决了这个问题,大额存单靠档计息。比如我们存个5年期的,在4年零3个月时取出来,那么前面的4年是按照定额计息的,不吃亏,后面3个月就按照活期利率计算。

要是还舍不得这3个月的定期利率,真是有点贪心啊,但还是有办法,那就转让吧。大额存单可以转让给他人,等别人接手这后到期,两个人再协商分配利息好了,简直不要太方便,对不对?

大额存单究竟能给到多高的利率呢?我询问了身边的几个银行工作好友,每个银行给出的利率还不一样,普遍情况是,地方商业银行的利率要高于四大行,时间越长,利率越高,一年期有的甚至能达到4.15%。

按照20万元一年期计算,利息为8300元,一年定期存款为3500元,活期利率按0.3%计算利息为600元,前者秒杀后两者,最高差额达到7700元,不算不知道,一算吓一跳,这个产品设计真是深得我欢心。

不过呢,最后还是要说一句,银行大额存单不常有,不容易买到,有机会买到,就是赚到了。除了大额存单为,不知道你还有其他理财建议不?欢迎留言。

标签: 闲钱
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签