当前位置:首页 > 热点 > 正文

300347成长性怎么样 成长性指标

21财经网 2021-07-18 16:24:31

2020年12月24日,挖贝新三板研究院正式发布《2020新三板最具成长性TOP100》。榜单100家企业中,精选层29家,创新层52家,基础层19家。

上榜的百家企业有6大亮点:

2、普遍绩优有实力:85家上半年营收过亿,74家利润超1500万。

3、逆势成长显韧性:55家上半年营收正增长,59家利润正增长。

4、科研创新势头强:67家属于战略新兴产业,40家上半年研发费用过千万。

5、受益改革交投活:87股年内成交额放大,46股成交过亿元。

6、有融资也有分红:39家年内募超1亿元,49家去年分红超千万。

这是挖贝新三板研究院连续第六年发布该系列榜单。在12月24日召开的“第五届挖贝新三板领军企业年会暨挖贝金股奖颁奖盛典”中,“2020挖贝新三板金股奖”正是根据《2020新三板最具成长性TOP100》进行颁奖。

金股奖颁奖现场(挖贝网wabei.cn配图)

转板冲层有潜力:

92家达到转板上市或冲精选层财务要求

新三板启动深改一年有余,精选层顺利开市,截至12月23日挂牌企业达到38家,预计2021年初企业数量将达50家;转板上市工作也即将步入实际操作阶段。

精选层的推出和转板上市制度的出炉,有助于打通中小企业成长壮大的上升通道,实现多层次资本市场的互联互通。

此次上榜《2020新三板最具成长性TOP100》的新三板挂牌企业中,就有不少具备转板上市或者冲精选层的潜力。经挖贝新三板研究院梳理,92家符合转板上市或冲精选层财务要求。

具体来看,29家精选层上榜企业,全部可以达到转板科创板或创业板的财务要求;剩余的71家创新层或基础层企业中,有63家可以达到精选层财务要求,具备升层潜力。

普遍绩优有实力:

85家上半年营收过亿74家利润超1500

九成以上的上榜企业具备转板或冲层潜力,是以业绩实力说话的。从今年上半年营收、利润规模看,榜单百家企业普遍绩优。

营收规模上,上半年营业收入超过5亿元的有21家公司,超过2亿元的有52家,超过1亿元的是85家。钢银电商营收规模最大,达到238亿元。

利润规模方面,19家公司上半年利润超过5000万元,35家超过3000万元,74家超过1500万元。盈利规模最大的是精选层“人气王”贝特瑞,半年利润2.2亿元。

逆势成长显韧性:

55家上半年营收正增长59家利润正增长

《2020新三板最具成长性TOP100》榜单中,成长性是一项重要参考指标。今年上半年,即使在疫情大背景下,上榜企业中过半实现了营收、利润增长,彰显韧性。

从上半年营收同比增速看,55家企业实现正增长。其中,8家营收同比翻一倍以上,12家增超50%,32家超20%。

从利润同比增速看,59家企业正增长。其中,13家利润较去年同期增超一倍,50家增超24家,39家超20%。

科研创新势头强:

67家属于战略新兴产业40家上半年研发费用过千万

百家上榜企业主要以战略新兴型为主,科研创新势头强。

从行业分布看,100家企业中有67家属于战略新兴领域。具体地,22家属于信息技术,21家属于智能制造,13家属于新材料,9家属于生物医药,2家为能源环保企业。

研发费用是衡量公司对研发重视程度的关键指标,榜单企业中,87家在今年上半年进行了研发投入。具体来看,6家企业上半年研发费用超过5000万元,19家超过2000万元,40家超过1000万元。

受益改革交投活:

87股年内成交额放大46股成交过亿元

深改效应下,新三板股票整体成交活跃度有所提升,尤其是头部绩优股。

挖贝新三板研究院数据显示,上榜《2020新三板最具成长性TOP100》的100只股票中,近九成年内成交额放大,46家成交额过亿。

成交金额上看,今年1月1日至12月18日成交额超过10亿元的有11家企业,超过5亿元的有18家,超过1亿元的达46家,跑赢九成左右新三板股票。

值得注意的是,87股在今年1月1日至12月18日的成交额较去年同期相比有所放大。

有融资也有分红:

39家年内募超1亿元49家去年分红超千万

上榜企业中,72家在年内实现了融资,包括定增募资和精选层公开发行募资。从融资金额看,3家超3亿元,39家超过1亿元,47家超过5000万元,67家超千万。

另外,榜单企业也积极进行分红,回报股东。以2019年分红金额来看,4家超过1亿元,13家超5000万元,49家的分红金额在1000万元以上。

附—《2020新三板最具成长性TOP100》

附-“最具成长性TOP100”编制方法:

近年来,挖贝新三板研究院一直致力于优化“最具成长性TOP100”榜单的编制指标和算法。今年的榜单,是针对2020年11月30日之前挂牌新三板的企业,根据其公开信息和近三年来的营收规模、盈利能力、成长能力、公众认可程度等指标,运用“非等权重编制方法”,多维度、全方位地对企业的综合实力进行评分与排名。

评分标准如下表所示:

本文源自挖贝网

标签: 成长性
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签