当前位置:首页 > 热点 > 正文

30万怎么理财好 30万闲钱怎样投资好

21财经网 2021-07-18 16:29:29

最近,或许是因为牛市行情的缘故,所以越来越多的朋友开始关注如何理财。毕竟,合理的理财能够让我们的财富得到稳定的增值,不论是对财富,还是对未来的家庭生活,都算是提升了一重不错的保障。

但是,并非所有人都对理财产品有所了解,甚至很多人光有存款却不知道该如何理。近日,某位朋友提问:辛辛苦苦打工好多年,如今手上有30万辛苦钱,而且这钱是5年内都不会用到,放银行吧又觉得太亏了,该如何理财呢?

那么,30万存款5年不用,该如何理财更好呢?普通人理财,除了保守产品以外,还有什么值得涉足的呢?理财,又该怎么理,才会越来越多呢?今天,我们就一起来聊一聊,理财那些事儿。

一、30万存款5年不用,该如何理财?

首先来看的话,这位朋友因为存够30万非常不容易,所以理论上来讲,一开始我们只推荐相对保守的理财方式。毕竟,站在这位朋友的角度上来讲,肯定是希望未来财富得到稳定增值,而不是忽涨忽跌,让人心理受不了。

那么,该怎么理财呢?个人觉得,可以考虑购买定期理财产品,如今市场上靠谱一定的定期产品,其收益率在4.5%左右,30万的本金,一年下来也有13500块钱,5年时间便有67500块,这,算是钱生钱带来的收益。

当然了,个人觉得哪怕是购买定期理财产品,也不能将钱全部投进去,还是应该留大概三分之一左右购买活期。这样,主要是为了防止未来急用钱时,拿不出钱来的情况。

二、先将保险买足,才是最好的理财方式

在小胖看来,这位朋友平时肯定是辛辛苦苦赚钱,然后又是辛辛苦苦存钱,而在日常生活当中,也肯定是不愿意花钱大手大脚的类型,这,我们管其叫做节俭,算是一种美德。

但是不得不说,哪怕再节俭,到了一定的年纪里,我们也应该先将自身的保险先买了,这样,才能避免因为一些意外情况发生,而让这30万块钱花完了。毕竟现在这个时代里,生一场病,别说是30万块钱,就是300万都有可能填不满这个坑。

而对于保险方面的话,如果有能力,最好是将重疾险、意外险、大病险甚至是寿险都配齐。这样一来,便不用担心任何意外来临,也不用担心未来因为一些意外情况而让自己好不容易存下的钱花完了,这便是保险的作用。

三、除了保守理财,还有基金定投

当然了,如果光推荐定期理财产品的话,那收益率也的确是太低了一点,而且这算是对自身资产不负责任的表现。所以,个人觉得如果真的是5年内都用不到的钱,可以尝试着定投基金。

按照以往的数据来看的话,定投基金平均年化收益率做到8%并不难(从2013年到现在,指数基金平均年化收益率为10%-12%之间),而这,便是普通人最好的理财方式之一,这样,收益率会比定期高一些,风险也会比股票低一些。

既然是定投指数基金,那最好是将准备投资的钱分为几份,然后在3年左右将其投完。之所以是3年时间,是所谓的经济周期一般为3-5年左右,而且按照历史数据来看的话,大概3年时间就会有相当不错的收益。

其实,我们在生活当中固然要懂得如何存钱,但在存钱的同时,还有一点不得不提,那便是理财。因为,当人到了一定的年龄之后,我们的收入就会变少,而这时候再靠死工资的话,明显是无法支撑我们生活下去的,这便是理财的作用。

当然了,理财并不是几句话就能讲清楚的,如果真有那个心,个人还是建议去购买几本专业的理财类书籍看一看,了解一下产品的种类,以及自身的风险接受能力等等,这样,才能算是入门了。而往后,便只有自己慢慢积累经验了,不是吗?

那么,您觉得手上有30万块钱辛苦钱,而且5年内都用不到,该如何理财更好呢?在您看来,适合普通人理财的方式,又有哪些呢?普通人,又真的可以通过理财赚到钱吗?欢迎一起在留言区聊一聊!

(打字不易,看完请帮忙点个赞哈,如果您喜欢小胖的文章,也请关注一下,小胖先谢过啦!)

标签: 闲钱
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签