当前位置:首页 > 热点 > 正文

360贷贷网怎么样 速贷360官网

21财经网 2021-07-18 14:47:39

记者 | 郝昕瑶

编辑 |

中国建设银行的明星产品“快贷”,日前收到了银保监会罚单。

5月22日,银保监会官网披露,辽宁省银保监局对于建设银行辽宁省分行的监管处罚罚单。罚单内容显示,建行辽宁分行因小微企业划型不准、快贷资金用途不合规、信贷资金被挪用、未执行受托支付、未按照施工进度发放贷款等违法违规事实,而被处以130万元罚款,作出处罚决定的日期是5月14日。

除此之外,建行辽宁分行相关责任人也因对上述违法违规事实负有直接责任而被处以警告处分,涉及分行及下辖阜新分行、大东支行、沈中支行等五名相关负责人。

根据建行官网,“快贷”是建行推出的个人客户全流程线上自助贷款,客户可通过建行电子渠道在线完成贷款,包括实时申请、批贷、签约、支用和还款。贷款对象包括:信用良好的建行个人客户,只要在建行办理业务(如存钱,购买理财、国债、基金等,贷款,代发工资等),都可能获得额度,且办理业务越多,额度越高。

多位建行工作人员向界面新闻表示,快贷是建行的明星产品。快贷系列包括快e贷、融e贷、车e贷,以及与中国联通合作的沃e贷。其中,快e贷是建行主推产品,是一种全流程线上自助操作的小额信用贷款,无抵押,根据个人资质授予1000—30万元额度,贷款期限最长1年,额度有效期内可循环支用,以“秒申,秒批,秒到账”、“三秒三步办完”广泛宣传,并以“可先签约锁定额度和利率,一年内有效”作为卖点。

据界面新闻不完全统计,2020年以来,建行已收到银保监会28张罚单,处以罚款已超过1000万,警告近10名直接责任人。

具体来看,处罚案由包括:多次挪用客户资金、客户信息安全管理不到位、信用卡分期业务授信调查及风险审查未尽职、个人住房按揭贷款贷前调查未尽职、贷后管理不到位、贷款强制搭售保险产品、多次转嫁费用、发放个人贷款严重违反审慎经营规则、发放虚假按揭贷款、资金交易等信息漏报严重等等。

标签: 官网
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签