当前位置:首页 > 热点 > 正文

40万怎么投资理财 40万怎么投资一年翻倍

21财经网 2021-07-18 12:42:00

理财二字,对于很多年轻人来说相信已经再熟悉不过了,毕竟,传统的理财模式结合互联网之后,似乎更加得到了年轻人的青睐,也更加的让年轻人懂得了理财的好处。这一点,似乎与父辈们的理财思维比起来,将会更好。

投资一定要用闲钱,相信这是很多人都听过的话。也就是说,一般几年内不用的钱,便可以用其来进行钱生钱,甚至如果运气不错,且加上市场行情较好的话,将会有非常不错的收益。近日,一网友在社区提问:手上有40万存款,三年风不打算买房,该如何理财?

那么,像这种3年都不打算用的闲钱,该如何理财投资呢?投资理财之前,应该先给自己树立一个什么样的目标呢?对于理财,到底是求风险更重要,还是求收益更重要呢?今天,我们就一起来聊一聊,理财那些事儿。

一、投资理财之前,该树立一个什么样的目标?

做任何一件事情之前,都应该给自己树立一定的目标,只有这样,我们才能更加有动力的朝着目标前进,甚至在未来每隔半年进行一定系统的盘点,以此来查看自己有没有走偏,然后不断加以矫正。

也就是说,放到理财来看的话,我们最应该设立的目标,应该是和收益或者说收益率有关。换句话说,即每个月你想要达到什么样的收益?然后,再用这种收益进行反推,看自己适合什么样的理财产品。

常规来看的话,小胖最推荐的自然是定期理财产品,目前市场上的收益率约4%左右,如此算下来,平均每年便会有1.6万左右的收益,即每个月1333元。如此,看到这种数字之后,或许才会对理财真的有兴趣,而不是随便说自己想理财,然后又不知道目标是什么,最终有可能半途而废。

二、40万闲钱三年不用,该如何理财?

当然了,如果真的只将40万块钱拿来购买定期理财产品,其实是有些浪费的。毕竟,4%的收益率并不是太高,在结合自身的年纪之后,应该将目标设得更高一些,这样,才能享受更多的收益。

常规来看的话,在定期理财之上,小胖更推荐指数基金。而投资的方法,也就是定投,即将这40万元分成24份(2年内将其全部投完),每月平均投16666元到指数基金上面。如此一来,收益率将会有所提升,三年左右的时间也差不多可以有一波小小的牛市,整体的收益率,达到6%问题并不大。

当然了,每个月平均投资16000左右的话,余下的钱可以继续购买定期理财产品或者货币基金这种灵活的理财产品,只需要保证在每个月的扣款日能够有钱投进去就行。操作简单,只需要投入一点耐心即可,这,才是最适合普通人的理财产品。

三、理财,该求风险还是求收益?

对于有些人来说,因为他们对于自身的风险接受能力不清楚,所以在理财方面的话,他们更喜欢求高收益。举个简单的例子,如果这位朋友有40万元,或许他所想的,便是最少每年要赚10万元,这,肯定是不现实的。

但是,因为没有人告诉他什么样的收益率才算是合理的,所以就会朝着10万块钱一年的收益去想办法,最终,有可能便投资了风险特别高的产品,到头来非但没有赚到钱,反而还有可能亏损了本金,最后才发现得不偿失。

也就是说,最好的检测自身的风险接受能力的方法,便是先拿出一小部分钱,各种理财产品都去尝试一下。例如,如果买了股票之后,某天突然来了个跌停,从而导致自己睡不着觉的话,那就不适合这种产品。以这种睡眠是否香甜来选择理财产品,或许才算是相对合理的。

坦白讲,小胖所购买的理财产品大体上分为两部分:定期理财以及指数基金。从过去这三年左右的时间来看的话,自己的收益还算是相对可观的。当然了,最近这段时间里因为疫情的原因,所以账户会有所亏损,但这种亏损的钱都是之前赚的,所以没动到本金。

也就是说,只有合理的选择了最适合自身的理财产品,这样才能保证一直有信心和耐心继续投资。不然的话,最终有可能是各种产品都在尝试,而亏损与盈利则对半,这样,或许便是浪费了时间,不是吗?

那么,如果手上有40万存款且三年时间内不用的话,您觉得该如何规划理财呢?在您看来,理财应该更注重风险还是收益率呢?您又是如何看待理财的呢?欢迎一起在留言区聊一聊!

(打字不易,看完请帮忙点个赞哈,如果您喜欢小胖的文章,也请关注一下,小胖先谢过啦!)

标签: 翻倍
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签