当前位置:首页 > 热点 > 正文

4万亿是怎么回事(眼睛疼是怎么回事)

21财经网 2021-07-18 08:05:34

绝大多数的人可能都有过眼睛疼痛的情况,一些人总是对此不以为然,认为时间久了自然就好了。这种想法千万不要有,因为很多眼部疾病就是这样拖出来的,等到发现的时候后悔是没有用的。所以如果大家感觉到眼睛疼痛,一定要加以重视,因为很多眼部疾病的早期症状就是如此。

那么,哪些眼部疾病会导致眼睛疼痛呢?

1、干眼症

干眼症其实就是过度用眼后,眼睛出现干燥疼痛的情况,多发生于电脑办公的人群中,大家对此要警惕起来。虽然休息过后,干眼症会有所缓解,但是仍建议大家及时进行治疗,因为眼睛长期处于干燥状态,是很可能引起视力下降的。

2、倒睫

倒睫就是字面意思,即睫毛逆方向生长,从而对眼部造成摩擦,产生疼痛的情况。这种情况还是非常多的,只不过每个人倒睫的程度不一样,如果大家发现只是少数的睫毛出现逆方向生长,自行拔掉其实就可以了,但如果出现多数睫毛的逆方向生长,就要及时就医了,可以根据医生的判断进行相应的治疗。

3、眼部过敏

眼部过敏最常见的症状就是眼睛疼痛,一般饮食、粉尘等都可能造成眼部过敏,对此我们首先应该远离过敏源,然后视过敏的程度对症用药。当然也有部分患者属于季节性眼部过敏,这一类患者建议要提前做好预防,日常多进行眼部护理。

4、角膜溃烂

角膜溃烂是眼部的感染引起的,属于较为严重的眼部疾病。患者一般会有疼痛、畏光、流泪等症状,如果没有及时治疗,最终会造成角膜穿孔,使得视力模糊下降。对此首先需要咨询医生,配合医生控制感染情况,根据病情的发展程度,采用药物或手术的方式加以治疗。

5、睑缘炎

睑缘炎是眼部的一种慢性炎症性病变,患者大多会有眼睛疼痛、眼部灼烧感等症状,相对而言是比较严重的,因为这种疾病比较难治愈,只能慢慢进行缓解。如果大家发现自己有类似的情况,一定要立刻就医,越早发现其治愈率就越高,同时也能避免其对眼睛造成危害。

日常生活中,大家一定要多注意眼睛的健康,一般眼睛出现疼痛就已经很严重了,千万不要忽视它。眼睛是我们用来观察的唯一器官,如果因为一些疾病导致视力下降或者失明,那我们的人生都将受到极大的影响,所以大家一定要保护好自己的眼睛。

#家庭医生超能团##健康2021#

家庭医生在线专稿,未经授权不得转载

参考资料:

《感觉眼睛疼痛,很可能是这三种情况,快来看看吧》眼科董教授,2019-07-03

标签: 眼睛
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签