当前位置:首页 > 热点 > 正文

500元怎么投资理财 500元理财能获得多少

21财经网 2021-07-17 21:37:10

或许对于已经毕业的人来说,曾经我们在学校里所学到的知识,便仅仅只是书本上的内容而已,而对于理财,我们几乎是一窍不通的。只有当我们进入社会之后,才能慢慢去了解,甚至是慢慢操作。

不过,如今的年轻人似乎有些不一样了,很多人在大学期间就已经学会了理财,这,相当于已经比当年的我们前进了一大步。近日,某网友提问:自己是大学生一枚,每个月生活费结余有500块钱,想要买基金理财,能不能赚到钱呢?

那么,大学生每个月生活费结余500块,多还是少呢?用这500块买基金,真的能够挣到钱吗?对于大学生来说,买基金除了能够挣到钱,还有什么好处呢?今天,我们就一起来聊一聊,理财那些事儿。

一、每月生活费结余500块,多还是少?

坦白讲,如今的大学生比起我们那个年代,日子肯定是过得更好了。毕竟,当年我们有可能连生活费都少得可怜,很多人都是从家里带米带菜,然后到饭堂里吃,而如今,很多人的生活费都超过我们当年的学费了。

那么,大学生每个月生活费结余500块钱,算多还是算少呢?如果是与有钱人比的话,那这点结余真的不够瞧的,毕竟,但凡请客吃一顿饭,这笔钱就会花光了。

但是,如果是跟普通人比的话,每个月减去开销之后还能有500块钱剩下来,已经算是相当不错了。要知道,别说是大学生,就是很多出社会已经开始赚钱的人,都不一定每个月剩下500块钱呢,不是吗?

二、用这500块钱买基金,真的能够挣到钱吗?

的确,如今的基金行情算是特别火,但凡2020年买基金的人,如今都已经算是赚到了很多钱。那么,对于这位朋友来说,用500块钱买基金,真的能够挣到钱吗?

答案,自然是肯定的。说白了,虽然每个月结余500块钱并不多,但只要能够坚持用这500块钱定投基金的话,一年本金也就有6000块,4年时间本金就变成了24000块,中途收益率如果不错的话,那30000块钱都是没啥问题的。

要知道,如今的市场行情相当不错,很多人买基金几乎和捡钱无异。当然了,如此火爆的市场行情之下,我们也得留个心眼,不能将所有的钱都投进去。不过,对于这位朋友来说,每个月只投500块钱,倒是没有什么好担心的。

三、买基金除了能够挣钱,还有什么好处?

严格来说,采用定投的方式买基金的话,未来收益率并不会太高。毕竟,每次的定投都会摊平我们的投资成本,甚至是拉低我们的收益率,但可以肯定的是,只要不断如此积累本金,未来钱还是可以挣得到的。

那么,买基金除了能够挣钱到钱之外,还有什么好处呢?个人觉得,最起码有两点:其一,便是让年轻人养成存钱的好习惯,要知道,如今可以每月存500块,进入职场之后每个月就能存5000块,这样的话,本金积累自然会加快。

其次,便是培养自身对于理财的这种意识,说白了,当我们毕业之后,很多人还在愁着钱不够花的时候,你就已经有了一定的本金,未来也会比同齡人提前买车和买房,这种帮助,难道不大吗?

现在的大学生,很少有人真的愿意存钱了,毕竟,在如今这个相互攀比的社会里,能够不借钱消费已经算是不错了,更不用提存钱了。所以,对于这位朋友的观念,我们是值得夸一夸的。

当然了,个人觉得在学校里,更是应该多学习一下理财的知识。唯有如此,未来我们才不至于成为月光族,或者说年光族,要知道,这种生活固然让人羡慕,其实也蛮丢人的,不是吗?

那么,您觉得大学生每个月结余500块钱,买基金挣钱,真的能够实现目标吗?普通人,每个月又真的能够结余500块钱吗?买基金,还能够给我们带来什么好处呢?欢迎一起在留言区聊一聊!

(打字不易,看完请帮忙点个赞哈,如果您喜欢小胖的文章,也请关注一下,小胖先谢过啦!)

标签: 投资理财
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签