当前位置:首页 > 热点 > 正文

50万资金怎么理财 理财什么叫新资金

21财经网 2021-07-17 18:34:25

随着理财热潮的逐渐兴起,不少年轻人都对它产生了浓厚的兴趣。与父母那辈的思想不一样,现在的年轻人不再只是将自己的资金放入银行里,更喜欢追求多样化的发展。

而在一些问答社区里,也有不少网友经常提出如何理财的话题,例如,下面便是一位网友的求助:目前手上有闲钱50万,应该如何进行理财投资,才能做到月入2000元?

其实,要想回答这个问题,我们需要先将这位朋友的预期收益换算成年收益率,一个月2000,一年便是24000元,折合年收益化便是4.8%。这样一算下来,要想达到这个收益率,并不是什么难的事情,小胖个人觉得,可以从以下几个方面进行合理的理财投资。

一、保守型理财:银行或定期理财产品

目前来讲,不论是银行或是一些平台上的定期理财产品,其年化收益率都在4.6%左右,和这位朋友所要求的4.8%相差不大,这,算是比较保守的理财方式。

如果运气好的话,甚至能够守到一些5%收益率的产品,如此一来,便能够完全满足这位朋友的要求,达到月收入2000块钱,完美实在了躺着吃利息的生活。

不过,站在理财投资的角度来讲,不宜将所有的本金都投资到一种理财产品上。毕竟,定期虽然收益率相对稳定,但资金的流动性较差,如果在短期内需要用到钱,则不能及时的取出来。

所以,小胖个人建议便是将50万的资金,拿出40%左右来购买定期产品,即20万,剩余的,则进行以下理财方式。

二、指数基金定投+货币基金混合模式

小胖记得网上有一句流传盛广的话,据说是巴菲特老爷子说的:“一个什么都不懂的投资者,坚持购买指数基金,可以跑赢大多数专业的投资者。”这句话我们不去纠结原创到底是谁,但可以肯定的是,指数基金绝对是年轻人最佳的一种投资方式。

正如小胖前面所讲,20万购买定期理财产品后,所剩下的30万块钱,则建议在2年之内全部投入指数基金当中。至于指数基金的选择,小胖个人建议购买沪深300+中证500这种稳如狗系列。

之所以说这种组合叫做稳如狗,是它们一般不会有太大的跌幅,但也不会有太大的涨幅。不过,据过去的数据看来,很少有哪只基金的收益超过了这两个基金组合。

短期看来或许收益率不如混合型或者股票型基金,但长远看来,收益率绝对是非常可观的。

而2年的定投计划应该如何做呢?前两天大盘已经下跌好几天了,个人觉得可以先拿出30%来建底仓,所需要的资金就是9万块,可以分别购买沪深300与中证500各45000块钱。

这,是第一个月的操作,余下的21万,便可以将前12个月所需要的钱放在货币基金内或者半年定期产品当中,然后每个月拿出8750块钱分别进行定投。注:8750=(210000本金/24个月),前12个月一共需要:8750*12=105000元。

而第13个月到24个月的钱,可以继续购买一年的定期产品,到第二年时直接赎回,按照前12个月的方案进行操作。

目前看来,投资指数基金年收益率要做到8%-10%左右都不是太大的问题,只要坚持在下跌时买入,以及设置好自身的止盈点,便能够赚到比这位朋友预期还高的收益。

这,也是小胖最推荐的一种理财方式,而且这种方式优点在乎可以一直长久的操作下去。毕竟,指数基金定投本就是和时间做朋友,但是一定要切记,收益到达止盈目标后,一定要及时赎回,而不要贪图更多的收益而变成了亏损。

为了便于计算,小胖将第二种理财方式的收益以最低计算,年收益率为8%;而第一种定期理财收益,则为4.6%;综合利化收益率6.3%,50万本金实际收益则为每年31500块,分摊到每月就是2625元,超出这位朋友预期625元每月。当然了,实际收益率只会比这个多而不会少。

另外,除了上述两种常规的理财操作方法以外,还可以将50万用于购买公寓,每个月靠出租的租金来获得收益,如此也是不错的。

当然了,小胖并不推荐炒股,或者说得直白一点,即便是推荐,也只建议用10%左右的资金来试水,而不能将全部的身家投进去,毕竟,我们的A股市场太不稳定,很容易变成韭菜。

好不容易存下的钱,应该想的是合理且长远的理财,而不是短期的高收益,您说对吗?

那么,您对这位朋友的收益率有何好的建议呢?欢迎在留言区一起讨论!

(打字不易,看完请帮小胖点个赞哈,小胖先谢过啦!)

小胖开通公众号啦,欢迎各位关注,一起成为斜杠奋斗青年!

微信公众号:奋斗青年罗小胖

ID:lxp_fighting123

标签: 资金
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签