当前位置:首页 > 热点 > 正文

58到家怎么加入 怎样到58到家接单做保洁

21财经网 2021-07-17 16:28:45

作为民生服务业的重要部分,近年来,市场对家政服务的需求不断增加。春节前夕是家政行业的传统旺季,加之国内多地鼓励就地过年,越来越多人选择留在本地过年,家政市场需求出现爆发式增长。

但家政服务行业较为分散,中小微企业构成了服务主体,且服务质量参差不齐。同时,不同地区、性别、年龄层的群体,对家政服务的偏好也有所不同,需求的个性化特点越来越明显。

在此情况下,如何在看似繁杂、无序的海量信息中,对供需双方实现完美匹配,成为行业的一个痛点。

目前,很多互联网平台都推出了家政服务的相关板块,但信息不对称的难题似乎并未彻底解决。对于消费者来说,如何选择合适的家政服务呢?

南方爱清洗,北方重整洁

多元化、个性化是家政服务需求的重要特征。春节期间,这种特质更是体现得淋漓尽致。

近日,58同城到家精选发布《新春扫除节大数据报告》,基于活动期间消费者画像、家政服务使用行为等方面数据,对家政消费情况深入刻画。

报告显示,临近春节,日常保洁服务需求较平日均值增长290%,消费者雇佣服务时长平均增加0.6小时达3.3小时/次,消费者更加关注家庭卫生。

其中,日常保洁、深度保洁、擦玻璃、洗衣机清洗、大扫除套餐等服务热度较高。

从用户消费偏好来看,87%的消费者希望快速上门,其中37%的消费者倾向于当天下单当天服务,选择当天下单次日服务的用户占比达50%。分析指出,在快节奏的当下,都市一族空闲时间有限,对专业家政服务的依赖性更强,加之春节期间全屋打扫的消费需求不断增长,临时需求增加,对家政服务上门速度的要求提升。

此外,消费者的家政服务需求还呈现出明显的地域特征。报告显示,南方大扫除开始的时间为1月9日,北方大扫除开始的时间则提前至1月1日。

从用户偏好的服务品类来看,最受南北方欢迎的家政服务均为日常保洁,南方用户对油烟机清洗、空调清洗、洗鞋服务有更高频的需求,北方用户更偏好大衣外套清洗、擦玻璃、开荒保洁服务。侧面印证出南方消费者更在意家庭的卫生死角,北方消费者则对居家环境的整洁明亮有更高的要求。

春节期间,在家政服务方面支出300-400元的用户占比为23%,较平时增加5个百分点,用户家政服务支出明显增加。说明消费者愿意在大扫除上支出更多费用,家政服务业的消费潜力进一步释放。

优质服务催生潜力释放

这种潜力的释放,很大程度上源自于优质服务的推出。

临近春节,58同城到家精选开启新春大扫除活动。针对家庭年末清洁需求,今年1月18日-2月11日,58同城到家精选推出精选5折套餐,涵盖室内深度保洁、擦玻璃、室内除尘、家庭清洗等服务,让消费者一键下单实现全屋大扫除。同时,平台甄选优质商家,为客户提供搬家、管道疏通、空调清洗等特价服务,全方位覆盖用户家政服务需求。

为了保障消费者的服务体验,平台推出“慢必赔”的政策,若服务人员上门签到时间晚于预约服务时间,系统将按照设定的赔付标准向用户发放优惠券。此外,若存在服务人员未签到但迟到的情况,用户可直接申请客服介入,经过核实后,客服将优惠券发放至用户账户,从而为消费者构建放心的消费环境,提升服务体验。

不仅如此,为进一步保证春节前夕家政服务的高效和专业,更好满足用户的需求,58同城到家精选推出了深夜订单服务政策,3小时日常保洁服务预约时间延长至21点,实现劳动者的高效精准调配,并在部分城市推出“极速达”,保证工作人员1小时内上门服务,让家政服务真正实现“随叫随到”。

面对特殊时期巨大的市场需求与人才供给压力,58同城到家精选也为商家和家政服务员提供多重补贴和激励政策。

活动期间,根据商家服务能力及业务规模,58同城到家精选制定了相应的激励政策,进一步让利商家,降低商家经营成本。同时,平台为接单阿姨提供额外奖励,奖金总额达超1000万元。根据规则,家政服务员通过签到、完成相应数量的订单、获得好评,可得到阶梯式奖励,每周可额外获得超500元奖励,以激励工作人员用心服务客户,为家政服务的供给提供保障。

不仅如此,针对今年冬季严峻的疫情形势,58同城到家精选全面升级上门服务安全防护标准,对商家服务行为进行规范。所有上门服务人员至少有7天的体温监控情况,且需坚持每日测量体温。在上门服务期间,工作人员必须一律佩戴口罩、一次性手套、鞋套,上门服务前后要加强消毒措施,用心为每一位消费者带来最强力防护,为消费者居家环境的安全保驾护航。

“活动本质上的目的是希望借助互联网和平台的力量,全力做好服务供给,让老百姓留在本地也可以安心过年。”58同城副总裁李子健表示,希望通过强化平台标准化建设,让用户真正享受到随叫随到的家政服务。

据悉,活动期间,平台日均订单量比去年同期提升了71%,消费者活跃度与消费力明显提升。此外,家政人员积极响应号召选择就地过年,对比去年同期,家政人员数量增加23%。

行业共赢的逻辑与方法论

58同城到家精选是58同城于2018年推出的优质生活服务平台,业务涵盖保洁清洗、保姆、搬家、家电维修等主要家政服务,有效连接入驻商家和消费者,形成企业与用户的闭环交易。通过企业缴纳保证金、对企业进行平台信用等级评选等措施,建立统一服务标准和透明的服务价格,开创家政行业线上获客的崭新模式,实现了真正意义上的企业服务提质及消费者权益保障。

截至目前,已在全国27个省市开展业务,平台拥有超过1万家中小微企业,解决12万人就业,服务超过150万消费者。

58同城到家精选之所以能在赢得供需双方的共同认可,源自于其对行业特征的深刻洞察。

长期以来,家政行业属于典型的“大行业小公司”,线上化程度相对偏低,收费乱且价格高等问题频发。同时,由于家政行业缺乏统一的准入标准和培训体系,对家政人员缺乏足够的约束力,用户消费体验感相对较差。

“目前全中国有4000万家政服务人员,但缺少优质服务者。”58同城副总裁李子健表示,家政行业的本质是服务,只要服务到位,就能获得用户认可。

李子健认为,借助平台模式与商家开放合作,是解决本地生活服务信息不对称、难以标准化等问题的最佳路径。

在这一过程中,平台的作用在于,携手商家共建服务标准,根据保洁、搬家、疏通等不同品类严格规范服务标准与价格,为商家和服务员提供人身安全险、以及损坏雇主所有物的保险,保障商家与消费者的权益。此外,平台还为中小商家免费提供专业后台管理系统,有效提升接单率,减少经营成本和管理成本。

其中,技术的力量不可忽视。据悉,58同城到家精选为入驻商家免费提供专业后台管理系统,帮助商家进行数字化升级。系统基于LBS和大数据算法,帮助商户实现商品、订单、服务人员的智能化管理,易上手、好操作。这套智能后台管理系统至少提升30%的经营效率,减少商家经营成本和管理成本。

据李子健介绍,入驻到家精选的商家需通过企业资质认证、缴纳保证金、完成培训、通过在线考试等审核流程,目前到家精选仅有1万多家商家,入选率为1%。随着平台标准化能力提升,用户对于品质服务的认知和要求也在不断提高。

借助这种模式,最终实现“家政服务人员”、“用户”和“平台”的三方共赢。李子健表示,未来,58同城到家精选也将不断优化服务标准制度化体系建设,帮助商家完成线上转型,增加有效的服务供给,为家政行业贡献力量。

更多内容请下载21财经APP

标签: 到家
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签