当前位置:首页 > 热点 > 正文

58安居客销售怎么样 安居客上的销售是中介吗

21财经网 2021-07-17 16:28:44

现在我们看二手房的时候一般都喜欢在网络上浏览,一般我们选用的都是58,安居客,搜房网,还有贝壳网,我爱我家等,今天我们就说一下安居客和贝壳:

安居客成立于2007年,2015,58正式并购安居客,2016年58同城品牌升级,成立集团,安居客为旗下的子品牌,58呢对口的东西多,我们一般租房子都用58的很多,有业主也有经济人,但是业主还是比较少,基本上都是中介的人,这个就是中介公司和58合作,公司给58费用,经纪人就在这个网站上发布房源信息,安居客也是这个样经纪人给网站费用然后在网站上发布房源,这些房源就是经济公司里面的房源,由经纪人上架网络,一般安居客里面的房源要比58里面贵一些,浏览58的人要比安居客要多,但是58呢死一个综合形的平台浏览起来不如安居客专业一些。

贝壳虽然起于链家,但是不同于链家,它是一个房产门户网站,里面包含了链家的经纪人还有加盟的经纪人,贝壳网不同于安居客的是,贝壳网上架网络的时候贝壳的后台是必须核实房主信息的,也就是说这个里面的房源真实度很高,房源是明码标价,上面的房源你看过的照片在房子里看到的是一样的。

买二手房目前来看分三类:门户网站,中介网站,加盟共享平台。门户网站安居客,58,房天下,贝壳,信息真实性一样,为嘛呢,安居客、58、房天下这几年也推行真房源,政府也有真房源认证系统,真房源普及了。其实,在美国,有一种房地产经纪人之间合作网络,叫做MLS(Multiple Listing Services)。在这个平台中,经纪人分享物业信息,和其他经纪人合作分享佣金。MLS作为房产经纪人之间信息交换的平台,是美国房屋交易效率最大化的基础。相信未来,国内肯定会有类似美国MLS的房产信息交换平台。当前,安居客、贝壳找房也正在做这样的事情,但从目前的发展现状来看,国内房产经纪人还处于发展中的“混战”状态,各大房产经纪公司为了抢得客户,使得经纪人之间的信息分享极为困难,即使有分享也基本都在经纪公司内部开展,这就直接导致了国内房屋交易的效率大大降低问题的关键症结点依然在于房源信息的数据,而且一方面要保证数据量足够多,另一方面还要保证数据的真实性。看起来简单,但做起来其实是一个非常浩大的工程。

贝壳找房和安居客作为当前国内立志成为房产交易信息平台的头部企业,从当前发展情况来看,各有优势,也各有短板。但链家作为房地产中介,导致贝壳找房成为非独立的第三方,可能存在利益冲突、不中立等问题也是备受市场质疑。另外,目前入驻贝壳找房上的中介大部分是低线级城市的小型中介公司,新增房源有限且成本较高。安居客作为58同城旗下的全资子公司,自带线上流量优势,但缺乏线下的房源数据及交易渠道的支撑是其短板。当然现在安居客也在对接一些中介公司的内部网站,现在出来的一个公司担保房源,为自己房源的真实性而想办法解决问题。

近年来,国内房产经纪机构之间、经纪人之间、线上线下之间的竞争一直都很激烈,现状也比较混乱。有时候为了争抢房源客源,往往出现一些破坏交易、发布虚假信息等问题。这样不利于整个行业的发展,更损害了消费者的利益。当前,在“房住不炒”一城一策的大背景下,国内房产已经慢慢开始进入存量时代,未来的房产经纪业务,市场的集中度会越来越高,竞争也只会出现在几家头部企业当中,而建设一个类似美国MLS的房产信息交换平台也成为业界的期待。

安居客、贝壳找房作为国内搭建房产信息平台的探索者,可以竞争,但最终往往只有合作才能共赢。如何基于房产经纪行业的现状,搭建一个经纪人之间信息交流和协作的平台,包括真实房源信息、交易佣金分享、甚至房屋交易后的法务、金融一站式签约服务等,才是是当前整个房产经纪行业最应该思考和发展的,

同时呢,我们不管是在哪个网站浏览房源,最终还是要实体看房,这对于经纪人的要求就非常高了,不管是那个网站,只要我们遇到了有经验高素质的经纪人,对于我们选购房源,了解商圈,交易环节等信息有一个很好的了解,但是现在的二手房经纪人的文化水平和业内经验也是参差不齐,有些经纪人甚至为了利益而损害消费者的利益,这一点我相信在国家慢慢的发展整合的过程中,对于经纪人的培养和监管也会越来越严,对于消费者的保护也会越来越全面。

标签: 中介
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签