当前位置:首页 > 热点 > 正文

?纫状?怎么借款 借款不还诉讼状怎么写

21财经网 2021-07-17 10:06:06

原告:_________,女,_______年___月___日出生,汉族,住址:___________________________,身份证号码:______________________。

被告:_________,女,_______年___月___日出生,汉族,住址:___________________________,身份证号码:______________________。

风险提示:

诉讼请求必须具体﹑明确,该写的一定要写,因为其事关法院审查的范围。但千万不可不加思考地乱要求,如果无相应的证据来支持你的主张,势必遭到败诉的后果,通常还会因此而向法院支付相应的诉讼费。

另外,诉讼请求应提出具体的数额,不能笼统地说“赔偿原告的一切损失”之类。虽然这是没有争议的,但并不等于在提出诉讼请求时多多益善,比较切合实际的请求数额,不仅可以减收诉讼成本,降低诉讼风险,而且有利于法院的调解和双方当事人的和解,减少讼累。

诉讼请求:

1、判令被告立即向原告偿还所欠借款余款_____________________元整,合计人民币_______元;

2、判令被告立即向原告支付以上款项从_______年___月___日至_______年___月___日(暂计至起诉时止)的利息,合计人民币_______元。

以上1、2项共计:_______元;

3、判令被告承担本案的诉讼费用。

风险提示:

诉状是个利剑,挑起战争。如果没有写好,那么势必倒过来伤到自己。因此,要摆事实,讲明道理,引用有关法律和政策规定,为诉讼请求的合法性提供充足的依据。摆事实,是要把双方当事人的法律关系,发生纠纷的原因、经过和现状,特别是双方争议的焦点,实事求是地写清楚。讲道理,是要进行分析,分清是非曲直,明确责任,并援引有关法律条款和政策规定。

事实及理由:

_______年___月___日,被告_________因欠缺资金,以宅基地使用证作抵押向原告借款_____________________元整(¥_______元)。双方签订了《协议书》,约定借款期限为______年,还款期限为_______年___月___日至_______年___月___日,并由被告向原告出具了欠条一份。借款后,被告于_______年___月___日归还了伍万元整(¥_______元),余下_____________________元至今未还,经原告多次追收无果。

原告与被告签订的《协议书》合法有效,受我国有关法律的保护,现被告的行为已违反双方协议的约定,按《合同法》第207条及最高人民法院《关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》第123条的规定,被告应向原告支付逾期利息_______元(中国人民银行规定的金融机构现行利率水平计收逾期贷款利息)。为维护原告的合法权益,鉴于上述事实和理由,特向贵院提起诉讼,恳请贵院依法支持原告的诉讼请求。

此致

_____________区人民法院

具状人:__________

_______年___月___日

风险提示:

提起民事诉讼的原告负有举证责任,要能够举出证明案情事实,支持自己诉讼主张的各种证据等等。

注意,列书证,要附上原件或复制件,如系摘录或抄件,要如实反映原件本意,切忌断章取义、并应注明材料的出处;列举物证,要写明什么样的物品,在什么地方由谁保存着;列举证人,要写明证人的姓名、住址,他能证明什么问题等。

另外,证据和证据来源,虽然法律规定必须提交,但提交时的说明应能简就简,尽可能在法律许可的范围内保留自己的杀手锏,在庭审辩论中占据主动。

标签: 不还
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签