当前位置:首页 > 热点 > 正文

boll怎么算穿破上轨 周线boll突破上轨

21财经网 2021-07-16 21:17:16

布林通道的上中下轨对股价都有压制和支撑作用,投资者通常是用法是股价下跌到下轨或者中轨获得支撑买入,上涨到中轨或者上轨遇到压力卖出。这里介绍一种很少人用的方法,就是布林通道逐渐缩小,股价进行箱体震荡并且近期处在箱体的上沿,某一天股价放量突破布林通道的上轨,布林通道由缩小变成扩大,此时是短线追击点,股价往往会短线暴涨。

技术特征:1.股价正在进行箱体整理近期处在箱体上沿。

2.突破上轨时成交量配合放大。

3.突破时涨幅大于3%以上。

案例一:下图是600028中国石油的日线图,前期在进行箱体震荡整理,到2017年12月下旬股价回到箱体上沿,布林通道逐渐缩小,在2018年2月1日股价突破布林通道上轨,成交量比前期明显放大,布林通道由小变成喇叭口逐渐扩大,当天涨幅达到4.3%,这时是明显的短线追击点,应该坚决买入,仅仅三天短线股价就涨了超过10%。

案例二:下图是600810神马股份的日线图,前期进行箱体震荡,至2018年4月9日开始股价处于箱体上沿,此时布林通道逐渐缩小,到5月4日股价放量一举突破布林通道上轨,涨幅达到4.75%,此时布林通道呈喇叭口逐渐扩大,这时非常明显的短线追击点,投资者要及时介入,股价次日冲击涨停,短期股价涨幅达到了40%多,成为一匹短线黑马。

案例三:下图是000429粤高速的日线图,前期在极小的空间中进行箱体整理,从2017年3月29日开始布林通道逐渐由小变大,股价处在箱体上沿,在4月11日该股放量突破布林通道上轨,当天涨停,成交量急剧放大,布林通道呈喇叭口向外扩张,此时为短线最佳介入点,之后该股继续冲高了将近20%。

从以上分析可以看出,布林通道在捕捉股价短线买点时其准确率也不容小觑,使用时要注意的是突破上轨时一定要配合成交量的有效放大,果然股价出现回落至通道内就要坚决止损出局。

标签: 周线
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签