当前位置:首页 > 热点 > 正文

b股下折日是怎么定的(炒股)

21财经网 2021-07-16 18:41:14

老藏2007年退休,退休后在炒股朋友的强烈建议下,入了股市,也成了股民,到现在已有5年股龄,也算个老股民了。

当时老藏入市时,A股5600多点,入了股市就赚钱,到6100多点时,还真赚了大几千。老藏乐了,在老伴面前说话硬了,因为老伴极力反对炒股,现在看到老藏赚了点钱,虽然没像他那样高兴,可反对的话少了。

接着老藏就注入了资金,注入资金后,A股就开始下跌,很快几千元获利就吐出去了,并出现亏损。这个时候,老伴话又多了,都带着凉风。老藏自有眼光,振振有词,还说老伴目光短浅。老藏觉得,股市调整是正常现象,是暂时的,很快就会结束。因为老藏相信,我们的股市,绝不会像西方股市那样,不会让小股民血本无归,跟老伴也是这么解释,让老伴放远眼光。

然而,股市可没有老藏想象的那样,没按老藏想的走。08奥运后,就像挑水馆里拿金牌的中国运动员那样,打着滚儿的往下折,一路跌到了1600多点,老藏亏了4万多。老藏的本钱,菜瓜打驴去了一半。老伴的脸天天阴云,雷声不断,说老藏鼠目寸光,根本不懂中国股市。老藏在阴云笼罩和雷声轰击下,只能缩头缩尾了。可是老藏仍然相信,股市会涨,因为我们的股市不同于西方股市,我们的股市不吃人。老藏还在1800多点加了仓,这次老藏想对了,A股从1600多点开始反弹,到了09年,就涨到了3400多点,老藏的本钱回来了,还获利5万多。老藏在老伴面前说话又硬气了。老伴的雷声小了,阴云少了,但并没有完全放晴,还给老藏提了个醒儿,见好就撤了吧。

这个时候,老藏正雄心勃勃呢,能听老伴的吗,因为老藏很相信分析师们说的,是反转不是反弹,股指要上10000点。老藏大胆加仓,将股本增加到45万。可是就从这时,跌跌不休开始了,直到现在还没刹车。老藏的本钱已经亏了十几万,这还多亏在2500多点上,老藏卖掉了40%的股票,否则亏得还还要多。老藏是个犟脾气,现在手里还有10多万元的股票,可一年多没操作了,因为之前的操作,操作3次,两次获利,赚了2元,一次被套,就要赔进4元。现在老藏在老伴面前再也没有脾气了。老伴也认了,不说了,有时还劝老藏,赔就赔了吧。因为老伴知道,老藏也很郁闷,再刮风下雨,老藏就更闷了,别闷出病来,把命搭上,那可就连老本儿都赔光了。

小编在此忠告,炒股毕竟是投资手段,不是赚钱工具,心态请保持好,接下来分享一些选股技巧:

视频加载中...

标签: 是怎么
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签