当前位置:首页 > 热点 > 正文

eia趋势怎么判断 原油今晚eia数据

21财经网 2021-07-16 15:23:03

每周EIA原油库存数据的公布都会使市场为之兴奋,因为此数据能够带来较大的波动,不管是数据大幅利多还是大幅利空,能够得到较大的利润空间,所以掌握即时数据的研判方法及操作技巧就变得非常重要了。

一、EIA数据的研判:

(一)通过API数据对EIA数据形成大致的预期。

API原油库存是美国石油协会每周三(凌晨04:30或05:30)发布美国原油、汽油和蒸馏油库存的报告。该数据和稍晚一些(当天22:30或23:30)公布的EIA原油库存数据有很高的一致性,可以根据更早公布的AIP数据对EIA数据有个大致判断,同时关注白天到晚上EIA数据公布前的走势,是否"消化过度"。

(二)通过对比EIA数据实值、预期值、以及前值形成大致的涨跌预判。

(1)实值>预期>前值,实值为正且超出幅度较大--大幅利空。

(2)实值

(3)实值>预期,但超出幅度不大--小幅利空。

(4)实值

二、EIA数据操作技巧

1、EIA数据大幅利多

(表1:8月17日EIA数据研判)

EIA数据大幅利多的情况下,数据出炉之后通常会急速拉高,1-2分钟就会有较为可观的涨幅,这种情况下不会出现较大幅度的回落,此时操作需要大胆轻仓(切记是轻仓)追多,而且获利后迅速离场,因为在数据公布后1小时30分-2个小时后会有较大幅度的回撤,这就是二次多头进场的机会,此时进场后可将止损设在当晚数据行情的起涨位置,再创新高后离场。

2、EIA数据小幅利多

(表2:11月23日EIA数据研判)

一般行情会走出先涨后跌的行情。涨幅不会太大,一般在30-50点。以高空操作为主。一般在EIA行情里,都会走出固定的30个点以上行情,当然,这只是经验之谈,在实战还需按照实际情况来进行操作。作此数据以波段操作为主,在不破箱体区间情况下,一切都已高抛低吸为主图中数据公布前已经走出3波上涨和5波下跌的盘整节奏,数据公布是,价格走势已经在相对低位,数据研判又小幅利多,这时可先根据数据轻仓做空,在当日高点无法突破的情况下,多单获利了结,适当轻仓小空操作。

3、EIA数据大幅利空

(表3:8月10日EIA数据研判)

EIA数据大幅利空的情况下,数据出炉后通常会急速下跌,跌幅通常在80个点以上而且很难有较好的进场机会,还是要轻仓(切记是轻仓)追空,空单的持仓可以稍微耐心些拿久一点,也可以遇到支撑先平仓,然后再伺机二次进场。

4、EIA数据小幅利空

(表4:8月17日EIA数据研判)

EIA数据小幅利空的情况下,数据出炉后一般会因为分项数据的意外利多而小幅冲高一波,通常会先小涨30-40点,然后空头发力,破掉左侧距离最近的小高点是标志(两个高点时间距离很近但幅度相差不大),这时可以轻仓参与空头操作,止损就放在当日高点上方加点差的位置,第1波的下跌通常速度不会很快所以需要耐心等调整后的第3波,同时可以利用调整的第2波再次进场,第2波调整走势内部完成3波机构后就可再度进场,止损同样放到当日高点上方,等跌破当日低点后离场或减仓一半。

通过较早公布的API数据的预判,再到晚间EIA数据的研判,根据行情走势结合超短线的操作技巧,顺应客观走势,辅以主观预期,结合时间概率,严格控制风险,杜绝情绪干扰,保持良好心态,使交易纪律化、系统化。这样就能使原油短线交易的获利几率大大提高。

微信公众号:cngold-com-cn (长按复制),或搜【中金网】,获得更多免费信息实时推送!

标签: 原油
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签