当前位置:首页 > 热点 > 正文

e租宝怎么样安全吗 安全

21财经网 2021-07-16 15:15:06

播放                                        暂停进入全屏                                        退出全屏00:00                                           00:00重播请刷新试试


十二届全国人大四次会议新闻中心3月12日(星期六)16时15分在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请中国银行业监督管理委员会主席尚福林、中国证券监督管理委员会主席刘士余、中国保险监督管理委员会主席项俊波回答中外记者的提问。

尚福林表示,银监会将强化监管,更加注重防范各类风险,加大现场检查和行政处罚力度,提高监管有效性。要强化内控,充分发挥银行业金融机构作为风险防控第一责任人的主体作用。强化消费者权益保护,坚持守住不发生区域性和系统性风险的底线。同时要加大防范和处置非法集资工作的力度,防止外部风险向银行业传染。

尚福林表示,当前,非法集资的形势比较严峻,案件处于高发和频发阶段,作案的方式和花样也在不断翻新。“比如像“e租宝”这样一个公司,打着互联网和P2P的幌子,向社会不特定对象吸收资金,涉嫌非法集资,目前有关部门已经立案查处,正在追缴资产,最大限度地挽回损失。”

尚福林表示,对P2P业务银监会也会继续加强监管,与有关部门共同开展互联网金融的专项治理。

尚福林提示,大家在参与社会金融活动的时候,必须十分审慎,要着重做好“三看”:

一是看对象。看他是不是面向社会不特定对象在筹集资金。

二是看回报。看是不是承诺超常的高利回报。现在的企业情况、经济发展情况大家都清楚,动则高达百分之十几、甚至百分之二十几的回报,这种情况是不可能做到的,这就有涉嫌非法集资之嫌。

三是看营销。看营销是否公开宣传,以公开宣传的形式募集资金。

看清三点以后再做审慎的投资决定。(央视新闻客户端)

标签:
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签