当前位置:首页 > 热点 > 正文

ic卡里的钱怎么转回银行卡

21财经网 2021-07-16 13:04:51

文|希财网

银行卡相信很多人都有几张,作为我们日常生活离不开的一种信用支付工具,大家对于它的了解可能还不够透彻。简简单单的一张卡片,其背后却隐藏了许多的冷知识,如果你对这些知识了解不足的话,可能会给你的生活造成一些小麻烦。希财君对这些冷知识稍微做了一个整理,希望大家在碰到的时候,能够有效的解决一些银行卡使用问题。

关于银行卡密码

一些财友的银行卡比较多,出于账户安全考虑,设定的密码也就有很多组,一旦密码过多,取钱的时候难免会出现遗忘密码或者输入密码错误超过三次的情况,碰到这些情况该怎么办呢?

如果你取钱很着急,而银行卡因为输入三次错误密码被锁了,你可以携带本人身份证与相关银行卡,就近去相关银行柜台解锁,当然也有一部分银行在你输入错误密码三次以后会吞卡,出现这个情况你就只能去银行网点寻求帮助了。

如果不急,自己记得密码只是因为手抖输错了可以不用管,大部分银行第二天会自动解除锁定状态,不用浪费时间排队去柜台解锁,第二天万一没有解锁成功,你就需要选择一个时间去柜台解锁。

如果是遗忘密码就要方便的多,以某银行为例,可以持身份证银行卡,去最近的该行网点,用智慧柜员机办理挂失业务就行。挂失不是换卡,而是重置密码,一两分钟就可以搞定。

有些朋友因为卡片损坏或者遗失,想要补办一张银行卡,但是却不想换卡号可以吗?当然也是可以的,只不过补办同卡号的银行卡,需要一段时间让银行制卡,一般要过几天才能拿到卡片;选择补卡换号的话,立马就能出卡,看你个人的选择了。

钱存在卡里了但查不到是怎么回事?

相信有不少朋友遇到过这种情况,自己明明在ATM机上存了钱,可是为什么查询余额的时候查不到呢?其实是你忽略了电子现金这个账户,你可能将钱存入电子现金了。一般情况下,电子现金账户里面的钱是不能够直接取出来的,一般用来消费。

很多人对于电子现金账户并不是很熟悉,其实它是基于你的银行卡而存在的一个电子钱包账户;有一部分人去存钱,因为对电子现金不了解,会出现将钱存入了电子现金账户的情况。电子现金账户不等于银行卡账户,而我们一般查询余额就是查的银行账户里面的钱,所以会出现钱存了却查不到的情况。

电子现金账户里面的钱怎么取出来?既然不小心将钱存入电子现金账户,我们普通老百姓也不懂怎么操作这个账户,那么如何将里面的钱取出来呢?

1、圈提。以某银行为例,可以在ATM机上插入卡片输入密码以后,选择电子现金账户,然后选择IC卡充值,将钱转入自己的银行卡账户,然后再进行取现。有些电子终端可能不支持这个业务,如果是这样的话就需要你本人去银行柜台办理了。

2、销户。销户是最简单粗暴的方式,将银行卡账户销掉,里面的钱银行自然也会退给你。

3、消费。当然,电子现金账户里面的钱你也可以用来消费,选择花掉里面的钱,如何选择就看你个人的想法了。

银行卡并不是我们想象的那样简单,它也有着一些不为大众所知的冷知识,了解到这些,可以为你省不少心哦。

作者:李闰/审核:赵溪

郑重声明:本文内容为希财网作者版权所有,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,本站将依法追究其法律责任。

除了银行的冷知识,投资前必须知道的事有哪些?点击【了解更多】

标签: 卡里
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签