当前位置:首页 > 热点 > 正文

ic金融钱怎么提现邮政 邮政提现多长时间到账

21财经网 2021-07-16 13:04:50

昨晚(4月17日),一场突然爆发的“互怼大戏”震惊了吃瓜群众。

一边是易到及其大股东乐视控股,一边是易到创始人兼CEO周航,双方不仅搬出了经典的谚语故事,还出动了中华成语库。易到及乐视称这是现代版的“农夫与蛇”,周航则称“清者自清”。

周航与易到、乐视的彻底决裂将易到的资金问题推到了台前,一边乐视是否挪用了13亿元易到资金仍是罗生门,一边易到的司机们最关心是能否拿回自己的辛苦钱。

易到司机要求提现

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者今日(4月18日)下午来到易到位于北京的办公地址中国技术交易大厦时,看到大厦门口停有两辆警车。随后进入大厦准备搭乘电梯前往易到位于B座18、19层的办公室,看到1层立有引导易到司机办理提现的楼层引导牌。

易到司机办理提现的引导牌(每经记者 赵娜 摄)

一位已经尝试线上提现了20多天没成功的易到司机告诉每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者,大约今年春节前还能正常提现,提现时间也没现在苛刻,以前只要在银行的工作日时段内提现,“3分钟之内保证到账”,最近,易到规定司机每24小时可提现1次,并必须在周一至周五上午10点到下午3点操作。“提现费劲了,我得开着收音机,10点(播报)最后一响,你‘啪’提现可能成功,要是摁晚了对不起。”该司机表示。

提现现场:中国技术交易大厦B1层(每经记者 赵娜 摄)

这位司机还表示,自己是上周来易到申请提现的,在这周一收到易到短信,要再来一次现场办提现。记者看到,这条短信称,“您于之前报备办理线下提现信息已记录,”司机需按指定日期、指定时段到指定地点办理线下提现,并务必携带好终端绑定的银行卡(确认好开户银行含支行的信息)及身份证和终端手机。

通知办理提现的短信(每经记者 赵娜 摄)

易到司机出示自己的司机端提现界面(每经记者 赵娜 摄)

同样是在今日,大批易到司机前往易到在上海的分部要求提现,而易到上海方面则要求提交资料,将从4月17日起31天内解决其提现问题。

现场一位司机向每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者介绍称,上午人比较多,约有一两百。他表示,自己在易到的账户目前有一万六千元无法提现,而今天这些现场的司机中,无法提现的账户金额最多的有五万,少的也有一千多。

他表示,自己已是第五次来此要求提现了,而到目前依然没有拿到钱。而一名易到的工作人员向每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者表示,今天现场大概来了200名司机,而实际上从今年起,就不断有司机来要求提现,但像今天这种规模是从4月17日开始的,今天仅是第二次出现这种情况。


播放                                        暂停进入全屏                                        退出全屏00:00                                           00:00重播请刷新试试


视频:逾百车主聚集易到上海分部 易到承诺30天后网上给钱

在现场,几位司机向每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者表示,自己的车是租来的,压力很大,易到上海这边曾建议一些金额较大的司机去北京总部反映,但“成本太高”。现场一位易到工作人员也向这位司机建议,可去北京总部反映比较快。

乐视涉嫌挪用贷款?

司机不能提现,用户打不到车正是此次“互怼”事件爆发的根本原因,而这一切归根到底还是跟“钱”有关系。

根据4月17日周航的声明,易到当前存在资金问题,而最直接的原因是乐视对易到的资金挪用了13亿。

同日晚间,乐视和易到否认了挪用资金一事,称“2016年11月,乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,以乐视汽车生态内的易到为主体取得的一笔14亿联合贷款中的一部分。该笔资金1亿用于易到,13亿用于乐视汽车生态。对此贷款归属及用途,周航当时不但知情,还在相关文件上签字确认。”

乐视、易到声明

周航朋友圈回应易到、乐视声明(图片来源:新浪财经)

尽管表面上看似乐视否认了挪用资金一事,却间接地证明了乐视确实以易到为贷款主体,使用了这13亿元资金。按照乐视控股的声明,这笔14亿元贷款的贷款主体是易到,抵押物为乐视大厦,属于“联合贷款”。多位银行人士称,乐视与易到联合声明泄露了二者涉嫌挪用贷款的“秘密”。

一位长期研究互联网行业的投资经理向每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者表示,乐视回应第一点讲了故事但结论还是乐视挪用了13亿,因贷款主体是易到,违约后仍然由易到还款,而且占用了易到额度,提高了资产负债率。

“一般纯互联网公司单独向银行申请贷款,基本上贷不到。易到及乐视控股共同申请贷款,由关联方乐视控股名下物业提供抵押,这是可行的途径。”同时,该人士指出,从(乐视、易到声明)第二点看乐视揣测了周航动机,但没证据和结论。而第三点更是辩驳无效,因为退出实际管理层和领工资不矛盾。

乐视是否涉嫌挪用易到信贷资金?多名银行人士称,乐视与易到类似的例子很常见,尤其是在上市公司和大股东之间经常出现。“上市公司募集资金,大股东拿去使用,但由于两者是同一利益主体,所以一般不会产生矛盾。原则上说,这种做法是不被允许的。”

此外,对于乐视控股声明中提到“当时双方已明确约定,该笔资金用于包括易到在内的乐视汽车生态的日常经营资金周转”,这属于易到与乐视之间的约定,银行可以不认。

对此,有银行业内人士指出,这种行为从银行角度是不合规的。出现这种情况银行肯定要求提前收贷,或者要求贷款人增加担保或其它增信措施,因为已经暴露风险了。乐视和易到的行为至少存在贷款被挪用的嫌疑,大额贷款的用途被挪用是严重违规,银行也要受到监管当局的处罚。

而据证券时报报道,为乐视与易到提供14亿贷款的委托方负责人表示,当初借款之时已经明确,绝大部分借款用于解决乐视控股自身资金需求,很小部分用于易到。该负责人表示,“信贷违规”更是无稽之谈,这是一笔委托贷款,资金来源是委托方,双方约定达成,符合委托贷款规则就可以。至于当时给予乐视14亿贷款的抵押物,该负责人表示,“虽然名义上是以易到为主体,但是其实抵押的是乐视大厦与易到5%股权。

一位不愿具名的投资人向每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者表示,乐视的回应基本上证实了周航的公开信是真的。打车软件的储值问题,骑车软件的押金问题,都是很大的金融隐患,银监会应该发起一个专项治理,通过第三方存管等方式,都规范起来,否则会演变为维稳问题。

每经记者 张斯 赵娜 谢欣

每经编辑 何小桃

本文为每日经济新闻 nbdnews 原创文章

未经许可禁止转载、摘编、复制及镜像等使用

欢迎转发、群发给你的朋友,欢迎朋友圈

如需转载请向本公众号后台申请并获得授权

其他用户正在看

标签: 邮政
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签