当前位置:首页 > 热点 > 正文

iwatch怎么发语音(iwatch4微信不能发语音)

21财经网 2021-07-16 13:01:47

昨天是联通正式在全国六个城市开通Apple Watch 3蜂窝网络功能的日子。从昨天开始,上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙这几个城市算是开启了为期一年的苹果手表三代的eSIM实验期。也就是说这几个城市的苹果手表三代用户终于可以用手表通过蜂窝网络上网、打电话了!

不过到底怎么样操作,才能让自己的三代苹果手表实现电话、网络等功能呢?下面我们准备了一份攻略,不但这六个城市的苹果手表用户用得上,未来如果其他城市也开通了苹果手表的蜂窝网络eSIM功能的话,同样也用得上。

目前只有中国联通开通了eSIM功能,所以暂时性的中国电信和中国移动的号码都还不支持eSIM功能。简单而言,已经有联通号码的用户,可以在主号码下添加一个专属于Apple Watch 3的eSIM附属设备,手机与手表共用一个号码,两个终端均可呼叫及接听电话,附属设备共享主号码的语音、信息、流量套餐。手表也将支持3G/4G移动通信、数据和语音,只带手表出门也能用Apple Pay付费购物。

注意了,阿卡在这里敲黑板划重点了!我们想的让苹果手表单独实现上网和通话功能还是可以的,手表要和手机在一起,可以用蓝牙实现链接,如果距离较远,那么手表会使用蜂窝网络来实现各种上网数据和通话的功能,如果手机和手表太远,手表的蜂窝网络信号都没有了的话,则只能用Apple Pay购物了。

如果用户已经拥有了联通的手机号码,同时也拥有第三代的支持蜂窝网络的苹果手表,那么就好说了。eSIM这个业务可以在六个城市的联通营业厅或者网上营业厅开通。如果是在线下的联通营业厅开通的话,首先需要保证使用的是iPhone 6及以上机型并且系统版本为iOS 11,手机需要插入联通卡,等待现场工作人员登记完身份证、Apple Watch 3的IMEI码及EID码后即完成开通。

如果不方便去营业厅,网上办理也很便捷。第一步:打开iPhone上的Watch应用,在我的手表标签页中找到蜂窝移动网络,第二步:选择设置移动网络-申请办理业务。

填写手机正在使用的联通号码以及登录联通营业厅的密码,随后需要输入姓名、身份证号码及银行卡或地址的认证信息,点击确认,耐心等待一段时间后,手机部分的eSIM开通就已完成。

完成后再次进入Watch应用-我的手表标签页,最上方蜂窝移动套餐会显示中国联通。

手机端开通eSIM业务后,在Apple Watch 3的设置中选择蜂窝移动网络能看到当前已开通状态。单机点击表冠,在允许Apple Watch使用中选择蓝牙+无线局域网+蜂窝移动网(该选项为默认选项)。所有的开通配置全部完成。

当手表远离手机且没有WiFi的情况下,上划表盘可以看到左上角多了四个点,代表当前蜂窝网络信号强弱。在实际使用中,接听、拨打电话,用手表接收微信消息都很顺利。配合AirPods使用,听音乐、发送微信语音,也完全没问题。看来以后出门跑步、街边吃个饭,再也不会错过重要电话消息了。

目前,该业务的试点地区包括了上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙、6个城市,业务实验期为1年。在2018年年底前办理该业务的用户还可享受免费13个月(含办理当月)业务月功能费和开通费,后续收费为每月10元。如果你的联通卡号归属地不属于以上7个城市,目前还无法开通该业务。需要注意的是,当手表绑定的手机更换SIM卡后,手表的eSIM将无法使用。

另外,目前中国联通是苹果Apple Watch 3在中国地区唯一的首发合作运营商”,这就是说移动和电信用户短期内是无缘手机手表一号双终端。如果你不是联通用户,但是又购买了支持蜂窝网络的三代苹果手表,那想拥有这些功能恐怕只能单独办一张联通的SIM卡了!

当然阿卡觉得,eSIM的功能还是不错,至少在不需要手机的时候,用苹果手表也能做很多事情,比如电话、微信、短信的推送,有钱也能用Apple Music来听歌。但是说实话,苹果手表的APP应用还不算特别多,一些常用的东西还是需要手机才行,我要上网或者打电话,用手机就好了,何必用手表这么麻烦……还是那句话,有钱嘛,你要装X也好,或者给孩子用也好,都是可以的!

标签: 语音
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签