当前位置:首页 > 热点 > 正文

nba巨星怎么破产 nba抢断榜

21财经网 2021-07-16 08:15:06

在三天之前,2000年NBA选秀大会的探花秀达柳斯·迈尔斯被曝出破产的消息。而短短三天后,又一名退役的NBA球星被曝出几近破产,他就是格伦·莱斯。

要知道,球员时代的格伦·莱斯也称的上是成功。在NBA效力的15个赛季中,场均可以贡献18.3分4.4个篮板2.1次助攻和1次抢断,曾三次入选全明星。

并且,在1997年的全明星赛上,格伦·莱斯独得26分,获得了全明星赛的MVP。在1999~2000赛季,也帮助湖人队获得了NBA总冠军。

更加重要的是,格伦·莱斯在2004年选择退役的时候,仅球员期间的工资收入就达到了6672万美元。在当时而言,格伦·莱斯完全可以靠自己的工资生活的很好。

但是,如今12年过去了,格伦·莱斯不仅没有生活的很好,甚至连每月600美元的抚养费都缴纳不起。究其破产的原因,挥霍过度当然是其中的一个,而要说道最大的原因则是由于其投资上的失败。

其实,不仅是格伦·莱斯,很多NBA球员的破产都是因为投资上的失误,而其也成为了球员破产的重要原因。像公牛王朝的功勋球员“蝙蝠侠”斯科特·皮蓬破产,便是因为投资上的失误。

皮蓬职业生涯的收入大概在1.2亿美元,在他退役之后还特意请了一位名叫罗伯特·鲁恩的投资理财顾问,但令皮蓬没有想到的是,鲁恩根本“不靠谱”,怂恿皮蓬盲目的投资一些不固定资产,并且还私吞钱财。被皮蓬发现之后,鲁恩被告上了法庭,入狱三年。但这个时候,皮蓬的钱财几乎全部赔了进去。

相比之下,最惨的莫过于1990年的NBA状元秀德里克·科尔曼,他职业生涯的工资收入也高达9100万美元,在退役之后科尔曼投身商业投资领域。

科尔曼主要的投资领域在房地产,但他并没有考虑到当时底特律不景气的经济大环境,使得投资一直没有见到收益。

除此之外,科尔曼也投资了像希尔顿大酒店这种知名大公司,但与他赔进去的资金和高达4.7亿的债务相比,显得无济于事。在申请破产的时候,科尔曼全部的家当只有两只水上游艇、9万美元的NBA退休金和两件大衣

据相关统计,在退役的NBA球员当中,有大约60%的球员在5年后都会经历破产。可以说,“破产”已经成为了NBA一个普遍的现象。而联盟为了避免这种现象,也给联盟的球员开设了专门的退役规划课程,希望能够帮助球员在退役之后生活的更好。

标签: 巨星
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签