当前位置:首页 > 热点 > 正文

oklink怎么赚钱 做合约交易能赚钱吗

21财经网 2021-07-15 22:37:13

近日,稳定币热潮再度掀起,OKEx、火币、币安相继上线全新的稳定币产品USDK、HUSD、USDS.B,争相抢占稳定币市场。继Bitfinex推出USDT后,背靠交易平台,依托平台流量实现稳定币的流动性,逐渐成为交易平台上线稳定币的新趋势,随着OKEx、火币、币安陆续上线稳定币产品,势必将扩大稳定币市场的竞争格局,使稳定币市场发展竞争更加激烈。

综合稳定币现状,目前市场上稳定币的类型大致可以分为三类,分别是中心化借据保障模式的稳定币、加密货币抵押的稳定币以及铸币税股份模式的稳定币。USDK、USDS.B、HUSD属于哪种发行模式,三者有何优劣?

OKEx上线稳定币USDK,真正的合规稳定币

USDK亮点:

由港股上市公司前进控股旗下子公司OKLink联合Prime Trust发行,合法合规与美元锚定1:1,交由第三方信托机构托管,以中心化刚兑实现美元的锚定

发行模式:中心化借据保障模式的稳定币

发行上限:法币资产规模决定,依托OK平台,目前25亿美金

6月3日OKEx率先上线合规稳定币USDK,并开通USDK/BTC等11个交易对。6月4日11点OK开启USDT兑换USDK限时优惠,活动期间,凡是持有USDT的用户,在OKEx法币交易区,1USDT可兑换1.01USDK让利1%,单个账户最高可兑1000USDT。

USDK是由港股上市公司前进控股旗下子公司OKLink与美国信托公Prime Trust联合推出的合规稳定币,基于ERC20发行。Prime Trust是一家以技术为驱动并受到监管特许的美国信托公司拥有合法的资产托管资格,OK集团与PRIME合作,获得合法发行稳定币资格。并且用户可通过审计公司提供资金审计报告与区块链智能合约地址相互验证,确保USDK准备金100%充足。

在持牌信托机构和上市公司的双重保障下,托管资金与铸造的稳定币严格按照1:1比例锚定,并定期由审计机构Certik定期审计。与USDT相比,USDK显然更加透明可信,也更容易得到用户的信任。是真正意义上的稳定币,同等级项目PAX、TUSD、USDC、GUSD。

每一枚USDK的发行,都将在合规大大框架下正常流转。每一位用户购买USDK的时候,会把USD充值到信托账户,信托和OKLink之间会同步相关数据,OKLink确认无误后,会通过区块链发行USDK,并转给用户。

火币稳定币HUSD

HUSD亮点:全方位一体化的解决方案HUSD,可兑换PAXUSDCTUSDGUSD四种稳定币。

发行模式:无

发行上限:依托PAXUSDCTUSDGUSD四种稳定币市值,无实际价值

火币发行的稳定币HUSD,是指当用户充值PAX、TUSD、USDC、GUSD任意一种稳定币的时候,在账户中会体现为HUSD,当用户提币的时候,可以选择提出任意一种稳定币;当一种币存量不足时,也可以选择提出其他稳定币。HUSD本身并不是传统意义上的稳定币,而是一种机制,更可以将其理解为火币平台的稳定币通用积分,目前只是在火币平台上运转。

严格意义上来说,HUSD并不是真正意义上的稳定币,虽然HUSD基于ERC20发行,但HUSD本身并未交付三方托管,未与美金1比1锚定,而是选择锚定PAX、USDC、TUSD、GUSD四种稳定币,且无出入金渠道,HUSD仅起到兑换媒介的作用。如果其他稳定币有价值波动或不等值,HUSD将伴随爆仓的风险。

币安稳定币USDS.B

USDS.B亮点:基于币安公链发行,可兑换USDS

发行模式:加密货币抵押的稳定币

发行上线:取决USDS市值,约50万美金

早在2018年底,区块链初创公司 Stably 推出一种由法币支持的稳定币 StableUSD,简称 USDS,任何人可以申请成为验证客户以购买或赎回 USDS。用户可以直接发送法币在公开市场上生成 USDS,或者发送比特币、 ETH 或者 USDT 转换成 USDS。USDS 代币由 Prime Trust 持有的美元储备支持,用户可以查看该公司的美元储备账户余额,从而实现了法币储备信息的透明化。其美元储备账户余额每周会由会计师事务所 Cohen & Co. 进行审计。

6月3日,稳定币公司 Stably 宣布联合信托公司 Prime Trust 在币安链上发行稳定币 USDS,成为币安链上首个稳定币产品,用户可以通过代币互换协议,将以太坊上 ERC-20 标准的 USDS 销毁,在币安链上发行等值的 USDS.B (币安链上 BEP2 标准代币)。USDS 为受监管的稳定币,按照现金储备 1:1 的比例挂钩发行。Stably 是一家稳定币发行公司,2018 年 4 月获得了 500 Startups、Beenext Ventures 和其他一些天使投资人 50 万美元的种子轮投资。

USDS.B基于币安公链发行,用户可以通过代币互换协议,将以太坊上 ERC-20 标准的 USDS 销毁,在币安链上发行等值的 USDS.B,这一模式与火币HUSD类似,本身并不具备稳定币价值,但也存在一定差异。USDS.B虽然未直接与信托公司合作,而是间接通过USDS与prime Trust挂钩,每一枚USDS.B兑换就意味销毁等值USDS,与加密货币抵押模式类似,采用锚定其他稳定币的方式,进而实现稳定币的作用。

从上述论据来看,USDK>USDS.B>HUSD,与USDT发行模式相同,与美元锚定1:1,更加合规透明,无疑,USDK拥有更好的发展前景。

标签: 合约
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签