当前位置:首页 > 热点 > 正文

p2p公司上班怎么样(p2p理财)

21财经网 2021-07-15 20:12:07

揭秘P2P行业薪酬内幕:百万年薪挖角为情报

据经济之声《天下公司》报道,尽管P2P平台跑路潮还在继续,但P2P公司数量仍在持续增加。截至目前,仅北京的P2P平台就超过70家。今年上半年全国的P2P网贷成交额达到964亿元,同比增长6成以上。与此同时,身处其中的从业者也开始了一场高薪狂欢。

P2P公司红岭创投创始人周世平向《天下公司》透露,目前红岭创投的高管年薪有超过百万的。

周世平:一般像我们正常员工的话是4000-5000元,高管各个公司不同,一般企业来说高管都达到50万-100万,我们公司可能有个别的高管还会超过一百万。

不过另外一家P2P公司创始人在接受《天下公司》采访时表示,目前在P2P公司里面还是存在一定“贫富差距”的。

P2P公司:P2P技术的板块的话差不多就是IT技术的薪水,客服板块的话像普通的客服人员大概是4000元左右,对于营运主管就是管理人员来说,一般的平台差不多达到了1万的月薪。

这位P2P高管说,P2P公司全体员工普涨薪金是很常见,这家公司过去一年全体员工普涨薪金幅度高达20%以上。同时,一位业内人士说,一些公司为了留住核心员工,也会采用大幅度加薪,并许给期权。

薪资快速增长的背后是人才的供不应求。红岭创投创始人周世平认为,现在P2P普通面对的难题是, 那些银行等传统金融以及知名互联网企业中,有经验有能力的都不想挪动,公司勉强启用的人实际上并不值那么多钱。现在行业发展一日千里,就职人员需求也暴增,整个行业形成了一个巨大的用人缺口。而挖人也成了P2P公司快速发展的前提。

周世平:相对来说我们挖过不少人才,我们现在有三十几位银行高管,人才的引进对我们的公司的规范化和正规的经营来说帮助都是很大的,所以我们产生的盈利效果也远远超过了我们花出去的资金。

2012年,P2P整个行业的成交量仅为200亿元,至2013年则超过千亿,而今年上半年的总成交量也早已超千亿。在短短三年之间,P2P成交规模出现了10倍暴增速度,员工的需求也在呈几何暴增,人才缺口不断放大。

网贷之家合伙人朱明春认为,目前市场上实际招来的人到底值不值这个钱还真不好说,大家都是在炒。因为真正懂这个行业的人很难一眼分辨出来。

朱明春:这个行业没有人,大学没有这个专业,社会上也本身没有这个相关的人才,这个行业的人才都是在平台里学习和工作的过程中成长起来的,而在做的时候平台就在不断扩张,新的平台又在上线,所以两股需求的力量都在增多,而本身人才的培养只有在平台上,所以真的跟不上,所以在这种情况下只有出更多的薪资来抢夺人才,在这种互相攀比的情况下就会把人才的工资待遇提上去了。

天下从来都没有免费的午餐。P2P行业高涨的薪水都是由P2P公司股东或者风险投资人支付的真金白银,背后都隐藏着心照不宣的契约,那就是公司业绩必需以更快的速度增加,赶在风口变成会飞的猪。

爱投资CEO王博认为,目前P2P人才的泡沫化正在聚集,很多猎头公司定点挖人,而挖人的目的却是要获取竞争对手的商业机密。

王博:互联网本身就有泡沫,互联网金融又很热,再加上现在各个公司都在融资,资本只要一扎堆就会产生人才的泡沫,现在高薪挖的基本是两种人才,一种是有一定成功经验公司的人,对于新的平台来说特别希望招到有经验的人,哪怕职位很低,因为他们希望获得的是这个人在公司工作的经验和其他竞争对手的信息,他们花高价是为了拿情报的,这个是现在比较严重的一个现象。(中国广播网)

标签: 公司
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签