当前位置:首页 > 热点 > 正文

qq钱包账户名字怎么删不掉 苹果钱包里卡怎么删除

21财经网 2021-07-15 15:32:16

播放                                        暂停进入全屏                                        退出全屏00:00                                           00:00重播请刷新试试


封面新闻记者 戴竺芯

手机支付越来越流行,但也带来了不少安全问题。3月22日,成都邛崃一市民的手机丢失后,微信钱包的千余元也被盗刷了。

2019年3月22日晚,正在邛崃市人民医院内住院的一位病人发现自己放在床边的手机不见了。病房内怎么也找不到,于是,他选择了报警。接警后,邛崃公安巡警大队民警立即前往现场开展工作,但由于案发在人流量大的医院,且夜晚监控视线不佳,只有嫌疑人一张模糊照片,给破案工作带来了困难。

案发后的第二天,报案人再次报警,称自己被盗手机里的1600余元微信零钱有了动静,有人盗刷了。这名拿着手机的人通过微信支付,在一家名叫“XX超市”进行了消费。民警侦查发现,“XX超市”在邛崃共有8家,民警随即一家一家查看监控,最终在一小区外的“XX超市”店内监控中发现了可疑人物的踪迹。

“是有一个人拿着手机过来,用微信换走了1600元现金。”店员告诉民警,根据天网监控,案发后第三天,嫌疑人被抓获。经审讯,黄某对盗窃手机,并将手机微信零钱套现的犯罪事实供认不讳,案件目前正在进一步办理中。

民警提示,在人流量较大的公共场合,一定要保管好自己的贵重物品,切记财不外露。使用手机时,一定要给电子支付设置独立的密码,切忌使用简单的数字组合。并且,尽量避免手机保存身份证件、银行卡等照片,涉及相关信息及时删除,以免不法分子有可乘之机。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

标签: 账户
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签