当前位置:首页 > 热点 > 正文

soho怎么推销产品 推销产品

21财经网 2021-07-15 15:32:14

不少外贸业务员在辛苦打拼了几年之后,开始自己做起了外贸工作;其实,外贸看似简单,实际包括了很多环节,对外贸人有着很高的素质要求。

送给想做SOHO的朋友,一些资料参考,领取方式在最后。

个人要做好外贸SOHO,一定要具备以下几个素质和条件。

1、良好的英语运用能力

在国际贸易中,英语是一种官方使用语言,在商业合作沟通以及合同签订等多方面内容上,使用的都是英语;个人做外贸的话,若想未来发展上得心应手的话,必须不断提高自己的英语水平和应用能力。

只有这样,才能在对外贸易中见招拆招、为自己争取最大的利益,同时也可以防患于未然,提前避免一些容易引起贸易纠纷的事情。

2、良好的业务能力

国际贸易是一个系统化的项目内容,在实践操作的每一个环节都是环环相扣的,稍有疏忽,就会埋下隐患。个人做外贸的话,因为前期投入资本较少,无法拥有一些大型外贸公司那般的人力和物力资源,许多业务都需要个人亲自上手,这就非常考验个人的业务能力。

建议多去一些外贸知识网、外贸论坛里去学习知识和经验,不断提升自己的业务能力;同时遇到问题的话,也能第一时间得到帮助。

3、能熟悉运用一些外贸工具

个人做外贸,时间和精力都很有限,要想做好的话,必须要熟练掌握一些外贸工具,提高工作效率、提高客户开发质量。以下几个外贸工具很实用,务必掌握:

邮件质量检测工具:http://www.mail-tester.com;可以对邮件进行测试评分、进而进行优化,避免邮件里出现高频字符,有助提高邮件的达到率。

免费海关数据查询工具:https://www.tradesns.com/cn;搜索产品关键词,能免费查看一些海关数据,有些数据需要登录后才能免费看。

IP地址监测工具:https://www.dnsbl.info/; https://mxtoolbox.com;监测IP地址是否还“纯洁”、是否进入了黑名单。当你的社交账号被封、邮件频繁进入垃圾箱的时候,很可能和IP有关系,可以用此工具监测下自己的IP是否出现了问题。

邮件追踪类工具:https://www.bananatag.com/email-tracking/;每天能免费追踪5封邮件,了解客户是否打开了邮件、什么时候打开的、查看了几次等。

客户资料深挖工具:https://www.spokeo.com;可以利用它对客户进行深挖,获得其更多有用信息。当你手中仅仅只有客户的名字或电话、地址时,不妨打开这个网站,搜索一下,可能会有意想不到的收获。

4、对海关相关工作有足够的了解

外贸进出口需要经过一系列的海关检验流程,要求我们提供各种相关单据、才能完成货物的提取或货款的追缴工作。

而海关相关事宜中有很多值得注意的小细节,如果错过这些细节的话,很容易导致货物的延期而导致违约现象,给个人外贸事业造成不良影响,不利于个人外贸的扎根和深远发展。

5、有一个可以长期合作的、靠谱的物流公司

无论是外贸公司还是个人外贸,物流配送都是必须要涉及的一个环节;因此,要做个人外贸的话,一定要寻找一个靠谱的物流公司。

物流公司提供货物的运输工作,对外贸合同以及外贸订单具有重要的影响作用。同时通过这些物流公司给予的相关优惠服务,可以为产品价格竞争优势的提升带来积极的作用。

6、要非常熟悉自己的产品

做外贸卖的是产品,如果连自己的产品都不熟悉,客户一下就把你问住了,怎么能取得他们的信任呢,最终也会失去这个商机。

个人做外贸,本来就比企业做外贸竞争力要弱一些,如果连这点优势都没有,那个人外贸之路就难走了。

只要做到这6点,外贸SOHO之路会好走很多。

外贸资料领取提示:1.转发+点赞文章2.评论区回复:我想做SOHO3.关注我,私信回复:SOHO

标签: 推销产品
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签