当前位置:首页 > 热点 > 正文

s前锋怎么样(第11个前锋)

21财经网 2021-07-15 10:09:41

每经实习记者 吴治邦

近期,在欣泰电气退市阴影下,一些问题个股都出现或多或少的下跌。不过,S前锋(600733,收盘价48.85元)则显得有些另类:在证监会对公司及高管作出处罚决定之后,股价大幅拉升,甚至连续涨停走势。

每经投资宝(微信号:mjtzb2)记者注意到,在重新审视S前锋发布几则公告后,有部分投资者在股吧里也对公司股价表达了担忧。

股价“带病”狂奔

S前锋7月13日公告称,公司在7月11日收到证监会四川监管局《行政处罚事先告知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会四川监管局拟作出以下决定:对公司责令改正,给予警告,并处60万元罚款;对公司时任相关董事、高级管理人员给予警告并分别处3万元至30万元罚款。

每经投资宝(微信号:mjtzb2)记者注意到,在上述公告发布的当天,S前锋股价一扫前几天的低迷,出现“一”字涨停。紧接着的两个交易日,成交量急剧放大,换手率在7月14日当天也创出近期新高。虽然在7月14日、15日两天没能继续涨停,但也都出现了逾3个百分点的涨幅。7月18日、19日,公司股价再次上演连续涨停的。据记者统计,7月12日~7月19日,S前锋累计涨幅达24.65%,区间换手为19.06%。

在股吧里,有部分投资者对S前锋上涨的逻辑议论纷纷。综合来看,多数投资者对公司未来的股改充满期待。在上证e互动交流平台上,有投资者提问称:“公司能说明下合并首创证券证监会不批的原因吗?”而公司方面则回应称:“目前股改还是在审批中。”

今日(7月19日),记者以投资者身份致电S前锋证券事务部门,该部门工作人员表示:“因为股价还未达到(规定的)涨跌偏离值,所以没有发布相关的提醒公告。”

公司真的已无退市风险?

记者注意到,按照公司公告的表述,截至目前,证监会对公司立案调查尚未结案,未来可能会有两种结果:若公司因该立案调查事项被证监会最终认定存在重大信息披露违法行为,公司股票将实施退市风险警示,并暂停上市;如公司所涉及立案调查事项最终未被证监会认定为重大信息披露违法行为,公司股票将不会被实施退市风险警示及暂停上市。

S前锋证券事务部门工作人员表示:“目前只是一个初步的结果,有可能就这么算了,也有可能会有进一步的处罚。”上述工作人员进一步称:“股改仍在进行中,股改之后,业绩也会有大幅度的提升。”

记者发现,作为股改“钉子户”的S前锋的业绩仍有待改善:2015年公司净利为-3029.01万元,2016年一季度净利润为-216.78万元。

标签: 前锋
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签