当前位置:首页 > 热点 > 正文

whatsapp怎么解禁

21财经网 2021-07-15 08:33:54

2013 年,由于担心互联网通信服务可能会被激进人士和武装分子利用,沙特阿拉伯与其海湾阿拉伯邻国一起,对该服务颁布了禁令。

白鲸出海本月中旬报道过沙特阿拉伯已经解除了对移动应用程序上互联网协议语音( VOIP )服务的禁令。自此,当地居民和来访游客能够正常使用 WhatsApp 、Viber 和 Skype 等应用程序内设的语音和视频通话功能的新闻。这件事最近又有了最新动态。一名政府发言人表示,沙特政府从 9 月 21 日起正式解除了对互联网应用程序内置通话功能的禁令,但将对这些应用进行监控和审查。

自此,包括微软的 Skype 、 Facebook 的 WhatsApp 和 Messenger ,以及乐天的 Viber 在内的所有符合监管要求的在线语音和视频通话服务,都能在沙特阿拉伯地区正常使用。

不过,截至 9 月 21 日上午,Messenger 和 Viber 在沙特地区的在线通话功能,仍然处于禁止状态。

9 月 20 日,电信监管机构通信和信息技术委员会 CITC 的发言人阿德尔·阿布·哈米德在阿拉伯电视台上表示,对相关应用实行监控的新规定主要是为了保护用户的个人信息,并屏蔽违反沙特国家法律的内容。

当被问及是否可以由政府部门或相关企业来监控这些应用程序时,哈米德表示了否定。他表示,在任何情况下,无论应用程序是来自国际还是本地,用户使用该应用程序进行视频或语音通话时,都必须接受通信和信息技术委员会的监控和审查。

2013 年,由于担心互联网通信服务可能会被激进人士和武装分子利用,沙特阿拉伯与其海湾阿拉伯邻国一起,对该服务颁布了禁令。

除岛屿国家巴林国以外,其他海湾阿拉伯国家大都经历了“阿拉伯之春”大规模抗议活动。这些抗议活动通常是通过互联网组织起来的。2011 年,抗议活动席卷了沙特大部分地区。

为了促进经济多元化,尤其是为了应对已经对该国经济造成冲击的油价低迷现象,沙特政府进行了广泛的改革。而解除对语音和视频通话的禁令则是其中的重要部分。

不过,这一解除禁令的政策可能不利于沙特电信公司、 阿提哈德阿联酋电信(莫比利)公司和柴恩沙特电信公司的运营,因为沙特阿拉伯的这三大本土电信运营商的重要收入来源——数百万在沙特阿拉伯的外籍人士的国际电话——将会锐减。(照夕子/译)

【本篇文章属于白鲸出海原创,如需转载请注明出处】

标签: whatsapp
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签