当前位置:首页 > 热点 > 正文

zippo怎么玩儿(zippo最简单开盖方法)

21财经网 2021-07-15 08:00:10

将闪闪发光的朗声打火机带上高级之路的,是两个非专业打火机品牌——英国的Dunhill与法国的ST Dupont。这两个品牌是最早来到中国的男士奢侈品,登喜路与法国都彭的大名总会时不时在耳边出现,记得小时候上海只有东方商厦和友谊商店有专柜。

▲当年Dunhill的打火机产品目录,最后一排倒数第三个黑色漆面镀金,今天日本售价约RMB 6300

和今天其他奢侈品品牌来比,Dunhill和ST Dupont的地位显得有些尴尬,其中Dunhill略微好一些,不过总是难免被冠上“老头子才会买的品牌”这样的评价。其实Dunhill一直以来在我心中的地位都极高,我还是非常喜爱他们的纯正英国血统,只不过他们不像Burberry那样懂得玩转市场。

▲在当年的007中,肖恩康纳利口袋里放着一枚ST Dupont的朗声打火机

▲在90年代的中国,一个男人能够掏出来的最长脸的打火机,ST Dupont最著名的Ligne 8和Ligne 2两个款式。当年ST Dupont陶瓷般质感的黑色亮漆工艺对中国人来说简直是个谜。L2镀银中国专柜售价约RMB 9700

ZIPPO

属于芝宝的流行时代

约10年前

大约在我念初中的时候,ZIPPO突然开始在学校里面流行起来。因为总是有一些男孩子到了这个年龄开始偷偷的学抽烟,而从爸爸那儿偷来的一次性打火机和火柴显然已经无法满足他们希望更帅一些的需求。

ZIPPO在当时可是好莱坞硬汉电影中当仁不让的最佳配角,无论是施瓦辛格、史泰龙、布鲁斯威利斯没有一个不用ZIPPO的。当年ZIPPO在电影中,被这群英雄们使用最多的并不是用来点烟,而是作为火把探索黑暗的世界,或者用来当作引爆器,点着了往汽油桶上扔,火也不会灭。

▲布鲁斯威利斯在《龙胆虎威》中用ZIPPO当手电用

▲《地狱神探》中一天抽三十根烟并已肺癌晚期的基努里维斯

于是ZIPPO开始变成男孩们梦寐以求,人手一只的把妹道具。当然我也并不认为当年大家手中的那个印着一条龙和七龙珠的ZIPPO是真货。

ZIPPO从1932年成立至今,在二战中并没有如此红火,反而是在之后的越战开始崭露头角,因为良好的防风性而变成美军士兵的标配,大家会在打火机外壳上刻下自己的名字或座右铭。而真正让ZIPPO开始风靡的,其实是那些层出不穷的ZIPPO玩法,看起来的确非常酷。

▲最基础的开盖方法

▲最高级的把妹秘籍

最终因为好莱坞电影,几百种不同的耍酷方法以及盗版商人的推波助澜,让ZIPPO成为了全球名声最响亮的打火机品牌,几乎成为了“够酷,够MAN”的代名词一般,再加上ZIPPO孜孜不倦的与全世界各地同样“够酷,够MAN”的乐队或着别的什么推出合作款,让ZIPPO一时风光无两。

但是,在我心中,ZIPPO毕竟还是小孩子的玩具。如果对面的男人掏出一枚ZIPPO(希望是纯色,没有印着老虎),我心中的想法会是:这一定是他女朋友或老婆送的礼物,并且他很爱她。不然,谁能忍受毫无征兆的突然就没油了的痛苦,况且在加油站是不能给打火机加油的。

但是如果今天有人与我喝酒的时候,将烟盒放在桌子上,上面叠着一只低调的Dunhill朗声打火机,我一定会对这个人刮目相看。懂得在打火机这件事情上花心思与用力的人,他在工作上也一定追求不止。至少比起一双鞋或手表来说,一个打火机实在显得太不起眼,也太难遇到知音了。

朋友,世界就那样,但你可以不同。关注微信公众号“泡司令”,发现让你爱不释手的腕表、火机和EDC装备!

标签: 最简单
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签