当前位置:首页 > 热点 > 正文

zippo怎么调火焰(zippo打火机怎么调火)

21财经网 2021-07-15 08:26:09

小小的一个打火机,看上去没什么危险,可是,你知道吗,如果生活中我们不注意它的使用与保存,可是很危险的!

案例

2017年11月23日深夜11点多钟,市民杨先生在高速上开车行驶,当时车上开着空调,放在车内的打火机突然爆炸,打火机底部瞬间爆裂飞溅,碎片差点打到杨先生脸上。目前初步分析,打火机因放在空调口时间过长而温度升高引起爆裂。

消防提示

车厢内放置易气化且易燃的物品,是一件很危险的事情,像打火机内是液化丁烷,其沸点较低,如果置于高温下,气体会受热膨胀,塑料壳体因受热发生爆炸,一旦与车内一些油料、易燃物质接近,就会引发火灾。

一次性打火机如使用不当容易发生爆炸,尤其怕摔、怕热,在使用和存放上应特别小心。汽车是最不能放打火机的地方。夏季,在太阳直晒的情况下,车内温度可达到40℃以上,一次性打火机非常容易发生爆炸。

目前,市场上充斥着不少劣质打火机,质量不合格的打火机使用时可能出现跳火、火焰飞溅。有的打火机因结构设计不合理或偷工减料,导致不能达到抗高温或抗跌落的安全标准,在稍高的温度下就发生泄漏或爆裂。

下面小编给大家提供一些“安全小贴士”。快来看看吧~

1打火机不能受潮,受了潮的打火机就不能用了,就等于报废了。现在很多朋友都喜欢买名牌的打火机,那可一定要注意存放了。

2请输入文字打火机一定不能置于高温下。如果你的伙计在高温下暴晒过,请一定不要再使用,因为当你摁下开关的那一刻,它会窜出大火花,会伤害到你的皮肤。

3请输入文字如果你拿起你的火机,感觉有股机油味,但又不确定的情况下,你可以在火机上滴上一滴水,如果它冒气泡了,就肯定是漏气了,不要再使用了,甭管它多贵,安全最重要!

4请输入文字不要在车内放置打火机。夏天气温高,你不在车内的时候,车内的空调关掉了,千万不要将打火机放置于车内,容易引起爆炸!

5不论是新买的多高档的打火机还是廉价的一次性火机,打火与调节火焰时,记住一定不要太靠近你的面部,离得尽可能的远。打火后,火焰调节至一定大小即可,不要多调或关死。

6打火机一定不能摔,当突然打破,由于汽油迅速膨胀就有可能引起爆炸。7很多人烧煤气炒菜的时候,习惯用打火机点火,这也是极其危险的,一定不要靠得近了,很容易烧到自己的手还有脸部和头发,最好不要用这种方法。

标签: 打火机
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签