当前位置:首页 > 热点 > 正文

一个人怎么能买得起房子 不能落户的房子能买吗

21财经网 2021-07-14 22:17:32

文/楼市大家谈(quanadcom)

想象中和现实中是有差距的,我们觉得买房也不是一件很难的事情,但是往往你的想象和事实不相符合。最近一位朋友向我提出了她的疑惑,最近她打算买房了,已经看好了房子,但是付了首付之后才发现自己原来没有购房的资格,主要是她贷款贷不下来,导致还得和开发商商量退钱的事情,而自己喜欢的房子也没有办法拿到了,只能做退款处理。

关于购房资格,是从多方面来看的,一些购房小白没有想得那么复杂,觉得只要自己有钱就能买房了,实际上并不是这样的,购房资格你都没有获得,光拿钱也是买不到房子的,而某些黑中介可能会给你出主意,让你不受购房资格的限制,往往就容易出现问题,因为购房资格这种事,中介也帮不了忙。

那么,为什么会没有购房资格呢?可能有如下几个原因,你就没有购房资格了。

1、外地人在本地落户买房

很多人不想在本地买房,选择去外地买房落户,但是不同城市对外地人买房有所限制,比如你在北京购房,但是要有包括在北京连续满五年纳税证明(指个人所得税)或者在北京连续满五年的社会保险证明,还要有合法的暂住证,如果没有,你可能就没有购房资格了。

2、征信有问题

征信直接影响你贷款,如果需要贷款买房,务必先查一下自己的征信记录,看看有什么黑点,或者你的征信不太好,再看看配偶的征信记录,如果可以的话那么就可以买房。

3、社保不满购房资格

现在很多年轻人买房都是采用公积金贷款买房,因为这样会优惠很多,但是年轻人总有一个问题,那就是喜欢换工作,在换工作的途中你的公积金可能出现一两个月断续,可能会影响你用公积金贷款买房;另外,公积金贷款买房要满足一定时间才能使用,并不是随意就能使用,且在买房之前,最好不要随意提取公积金使用,违法的使用公积金会出问题的。

以上几种情况,可能让你没有购房资格,那么买房之前就得好好看看自己了。那么,如果没有购房资格,该如何解决呢?首先,我们要明确自己因为是什么原因没有购房资格,下面就看看几种解决方法吧。

1、如果信用不好

如果信用不好,自己也知道自己征信有问题,要么换个银行看看,要么用配偶的身份去买房,总之,这个还是很好解决的。

2、如果公积金贷款贷不下来

公积金贷款贷不下来,或者是贷了比自己想象中低的钱,那么只能想办法从其他渠道拿钱了,要么问亲戚朋友借钱,要么和开发商商量看首付能不能退。

3、如果没有相关资料和证明

这个也比较好解决,在买房之前看需要哪些资料,准备好了再付首付买房,否则可能首付你拿不回来。

以上就是解决购房资格的几种方法,值得注意的是,买房之前肯定要看你想买房的那个城市具体对落户有什么要求,如果真的不能落户,那么就买不了房子了,如果可以,但是因为没有身份证等证明资料,那么就需要先解决这些问题,才能买房落户。总之,每个地方对购房资格的限制是不一样的,比如外地人在北京买房和本地人在北京买房的要求肯定是不一样的,这一点得注意了。

长期坚持创作不易,如果您喜欢这篇文章,请大家点个赞,以示鼓励。喜欢我就关注一下哦,谢谢。

标签: 房子
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签