当前位置:首页 > 热点 > 正文

一亿怎么赚 上海1亿算有钱人吗

21财经网 2021-07-14 18:14:08

01

有钱人的世界我们不懂

今天一大早,朋友圈就被一张王健林的截图刷屏了。

该截图出自鲁豫对万达集团董事长王健林的采访视频,采访中,他讲述了很多学生一上来就说:“我要当首富!”这件事情,然后耐心教导说:“先定一个小目标,比方说,我先挣它一个亿!

这句话瞬间爆红网络!

被首富的“小目标”打动的网友也是脑洞大开,纷纷调侃道:

“王健林现在1700亿,证明是1700个小目标组成的!”

“这就好比比尔盖茨存钱买兰博基尼…1秒2秒3秒4秒5秒,哈哈存够了。”

“可以,这很小目标”

“看来我的人生得破罐子破摔了!”

另外,连马云、比尔盖茨也纷纷躺枪。

这段视频不由让我想起了当年王思聪红遍网络的一句话:"我交朋友不在乎他有钱没钱,反正都没有我有钱。”不愧是亲生的。

一个亿,在常人眼中可能是一辈子也无法赚到的财富,但是在王健林这样的人看来,可能还真就只是一点小钱。

想当年,王健林跟马云打赌,开口就是一个亿,“2022年,十年后,如果电商在整个大零售份额占了50%,我给他(马云)一个亿,如果还没到,他还给我一个亿。”把马云都吓了一跳,“我觉得赌一块钱就可以了,在亿万观众面前赌一个亿,那是在豪赌。”

而王健林的回应却是:“输了就给嘛,就一个亿而已”。

就一个亿……而已……

果然,有钱人的世界我们不懂。

就像某网友评论的:别人眼里的某个尘埃,在我脚下的却是一整个世界。

同样是金钱,同样是一后面带着九个零,常人眼中的一亿与王健林的一亿根本就不是一个概念。

你仔细想一想一个亿也确实不多嘛,因为倪萍姐姐曾经告诉过你:

当然,说实话,对于世界首富这个大目标而言,不得不说一个亿真的只能算是小目标,毛毛雨啊。

只是因为认知上的不同,大家才会纷纷拿这些话作为调侃。

而除此之外,或许更多的还是一种羡慕,羡慕王健林的足够有钱,足够财务自由。

毕竟不是谁都能拿挣一亿作为小目标的,像我这样的人小目标就只能定成明天早餐多加一个茶叶蛋。

02

你想要的财务自由究竟是什么?

要说当下中国人最想要的是什么,财务自由绝对能排到前几位。

财务自由是指在你不工作的情况下,你的收益也可以让你维持体面的生活,你可以有足够的金钱、时间去做自己真正想做的事情。

而想要达到这个目标,主要有两个途径:

一个是挣很多很多的钱,多到想怎么花就怎么花

另一个是控制和缩减欲望,让自己的收入足以抵消所有开支

当然,大多数人想要的基本都是前一个。

很多人都觉得,只要我们拼死拼活挣了足够的钱,就可以过成自己想要的样子。

但事实是,根据数据分析,收入越高的人,可以享受的闲暇和自由往往就越少。因为他们的时间往往更“值钱”,根本“舍不得浪费”,于是只能越来越忙碌,离你所想要的“自由”越来越远。

在生活中,我们常常听到有人会说这么一句话:等到我以后怎么怎么样了,就可以做什么什么事情了。可问题是,有些事情并不需要你先怎么样,然后才能怎么样。

就像很多人都想等实现财务自由之后就出去旅行,做自己想做的事情。那你大可不必等有钱之后。

你需要看到就是,那些你怎样之后想做去做的,才是你真正想要做的事情。

那些在先决条件之后的事情,才是你真正喜欢的事情。

从心理学上讲,我们与金钱的关系,其实就是内心世界的投射。

如果我们仔细关照自己的内心,就会发现,很多时候,我们真正想要的其实并不是足够的金钱,而是通过金钱来得到的一些东西,以及一切背后的安全感。

有些人视钱如命,始终依旧想要更多的财富,甚至为此不顾亲情爱情,究其根本,就是他们想用金钱来弥补自己内在的匮乏感

哪怕他的基本生活根本用不了这么多钱,他的内心也一直会有一种不安感,觉得会有各种不幸发生,只有足够的金钱才能给他带来足够的安全感。这样的人,就算有再多的钱,也永远不会实现财务自由。

而有些人,就算身无分文,也还是过得轻松潇洒,他们始终都在财务自由的状态,始终相信老天爷会有最好的安排,从不担心会因为没钱而遇到各种困难。

比起前者,这样的人往往过得更加快乐。

所以说,生活的富足并不在于你有多少个一亿,而是在于你的内心是否丰盛。

当然,人生在世,钱多点总不是坏事,只要你能看透金钱的本质,知道如何与金钱相处,不被金钱的幻象牵着鼻子走就好。

03

如何才能做到内在丰盛,外在富裕?

说了这么久,最关键的问题来了,到底怎样才能做到内在丰盛,并且外在富裕呢?

最重要的一点就是,一定要相信自己值得拥有财富和快乐。

一个抱有不配得感的人,往往会破坏掉自己获取金钱的途径和资源,甚至可能自我毁灭。这样的人,即使赚了很多钱,也会因为自己做的各种事情而失去,或者说,他根本无法真正享受它们。

就像吸引力法则里说的,我们的念头和想法可以吸引来相应能量的事物。

如果我们内心丰盛,相信自己是富裕的,那么就可以得到这种富裕,反之,如果我们内心匮乏,始终觉得自己会没钱,那么就会始终得不到。

我们自身的能量决定了可以吸引来多少外界的财富。

所以,我们需要学会的,就是觉察自己的念头,训练自己的念力。当我们把注意力放在事物上越久、越专注,发出的吸引力也就越强大

在这里,也给大家介绍一下吸引力法则的三个小步骤:

首先,你需要把信号发射出去

也就是告诉宇宙你想要的是什么,同时在你心里郑重地种下一颗种子,认真地对待这个要求。你对这个要求有多认真和重视,同样的振动频率就会影响到万物。

其次,你需要相信

相信的力量是很强大的,我们的信念、能量和注意力、情绪会绑定在一起。当你你发出一个非常强大意志的信号,它会产生很强大的威力,吸引你的外在,改变你的内在。

最后,就是接收

也就是处于和你要求相一致的状态。当你和自己想要的东西保持同频一致的时候,你要在一个良好的情绪里,同时去观察你身边一切的变化,想象并体会到一切发生时,你会是怎样的状态。

内在世界的丰盛会吸引外在世界的显化,当你的内心变得丰盛了,你的外在世界必定会随之改变,而你终将体会到什么是真正的财务自由。

关注微信号:心灵的圈子

公众号搜索:xinquanzi520(长按复制)

心灵的圈子:一个经常晒干货、偶尔卖鸡汤、却最具行动力的心灵成长社群。在这里,一起做更好的自己。 (๑•̀ㅂ•́)و✧

标签: 上海
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签