当前位置:首页 > 热点 > 正文

一亿现金怎么存银行 银行存现金

21财经网 2021-07-14 18:44:07

如果一次性往银行存一个亿,会被调查吗?

在国内有人存款超过一个亿吗?可以肯定的说有,但是也可以肯定的说不多。可能不会超过3位数,有一个亿的存款是个什么概念?

2017年底我国的存款总额169.3万亿人民币,而居民存款65.19万亿人民币,而2017年我们国内人口达到13.9亿,那么平均算下来人均存款只有4.69万元人民币,等于人均存款不到5万元。

2015年的时候为了存款保险条例设定赔偿标准,央行对个人存款进行了测算,50万可以覆盖99.63%的储户存款,也就是说在2015年的时候存款超过50万的才只有0.37%,所以说存款超过1个亿的有,但是没几个。真正的有钱人一般在银行不会有很多存款的,都知道在银行存钱是永远跑不赢通胀的,只会越存越不值钱。所以大部分富人都会把钱投资到房产,股票,公司,理财,基金等各种投资渠道,富人能成为富人,各个都是很精明的,另外欠银行钱,也不会把钱存银行。以我所在地泉州为例,这边民营企业发达,富豪也是超多,但是从业这么多年也才碰到过一个一次性存款3000万的人,至于1个亿存款还没碰到过。

以目前的银行运钞箱子来算,一个箱子最多只能装240万现金,一个亿就需要42个箱子才能装完,以全新的人民币重量来计算,1一个人民币就是1.15吨,要运送这42箱的钱就需要一辆中型卡车才能一次运完。而要存银行还需要点钞,即使你是全新的也是要走程序,目前点钞机的验钞速度是每分钟1000张人民币,而且只是单个面,一般银行存钱都是要正反两面各点一遍,等于1分钟才能点5万人民币,还是要在不卡机的情况下,一个亿在不卡机的情况下要点完需要33.33个小时。

可能很多人在想,存钱很简单。但是如果是大额存款的话,银行还会多一个步骤,根据反洗钱法的相关规定,对于现今5万元以上,转账超过50万的都是需要上报央行,而你存款超过1个亿是属于大额存款,一定会被重点调查,看看是否涉及到洗钱。

当然如果你的钱来源渠道正规合法,你完全不用担心这个问题,你会享受到做上帝的感觉。有一个亿的存款就是银行的超级VIP,不管是上到行长下到客户经理,都会把你捧在手心,个你各种贵宾级的待遇,而且一个亿存款也达到了私人银行的标准,一般私人银行起存标准在600万起步,你有一个亿存款超过了国内各大私人银行标准,只要银行有的服务,你都能够享受的到。

当然讲了那么多,这个一个亿的单位是以人民币为标准的,如果你去银行存一个亿津巴布韦,看有人会接待你吗?被保安直接撵出门概率会更大。

标签: 现金
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签