当前位置:首页 > 热点 > 正文

一天卖出大量股票会怎么样 股票最快多久可以卖出

21财经网 2021-07-14 18:38:04

今天要讲的东西,在午评讲的差不多了,市场基本按照预期的来走,回头自己去翻看午评吧。盘中直播的时候,有人问到了卖飞的问题。这个问题我记得讲过很多遍,但是回头一想,貌似只给高阶班的同学讲过,并没有写文章,今天写一写。

当初我学习炒股,在卖出的问题上也纠结了很长时间,总觉得买入要参考一个标准,卖出也应该有一个标准,而且好的卖出位置,确实挺重要的,可以减亏,也可以放大利润。

但是多数人只会告诉你如何找机会买入,很少告诉你如何卖出,炒股养家讲的更虚:买入机会,卖出风险。

问题是:啥是机会,啥是风险?能不能具体衡量。

结合今天的大盘,我讲一下机会和风险的问题。还记得我在基础班里面讲的4种溢价吗?这个知识点如果你们真的理解了,机会和风险的问题也能理解。

拿今天的市场来举例吧:

比如今天持仓某只股票,但是开盘之前不太清楚啥时候卖比较好,一早卖出,还是稍微等一等?除非处于明显的亏钱效应中,否则我一般是早盘看个半小时,然后决定是否卖出,决定一旦做出,无论涨跌停,坚决卖出。

很多人忽视了早盘半小时,这个时间段其实是一天当中的黄金时间,你们看一天的成交量就知道了,它是一天当中成交最活跃的时间段。

早盘首先看啥呢?

当然是大盘。

早盘半小时,创业板已经涨了1%,丝毫没有回落的迹象,沪指跟着翻红上涨,深圳成指也差不多干到了1%。

看到这个你能想到啥?

持币的资金蜂拥而入,他们很想买,而且很着急,这时候你需要火急火燎的卖吗?古人有个词:待价而沽。环境非常好的时候,拿一拿,大盘溢价多数情况下都能吃到。

有的票比较敏感,跟着大盘一路涨,比如鼎龙文化,有的票反应很迟钝,一直到午后才涨,比如宝鼎科技。

看完了大盘,再看板块。

你手里的票是什么属性,一定要很清晰,早盘可以看看市场中,资金正在追逐哪个热点,你手里的票有没有沾边。

比如今天早盘半小时,盛天网络3连板,直接刺激一批游戏票大涨,我记得当时有差不多10只游戏票涨停。

想想看,如果你手里的票正好有游戏属性,比如金科文化:

这票当时才涨1个多点,这时候你看到一群游戏板块的兄弟都开始摸板,这票虽然没啥明显异动,但是跟游戏沾边。

要不要拿?资金买完了龙头,买跟风,买来买去,说不定就轮到你手中的游戏股了,所以当然要拿着搏一搏。

这些都是机会,那什么是风险呢?

比如我们换一个条件,你手里拿的不是游戏股,而是折叠屏的票,举个例子,比如拿的是智云股份,早盘一看,大盘还不错,一直都在涨,但是板块崩了,东睦股份,界龙实业涨停开直接被砸残,然后香山股份被按到水下起不来,板块昨天是强,今天一早就转弱了,资金没有在这个板寻求弱转强,而是去追逐新题材:游戏板块。

这时候你该怎么办?当然是决定卖了。

但是不能瞎卖,首先你还是可以吃到大盘溢价的,所以可以期待杀跌之后会有反抽冲高,找不到最高点,找个次高点卖也可以:

最终算下来,其实都是不错的位置。

这是最主要的两个判断依据,如果手里的票是前期人气股,也可以叠加人气溢价拿一拿,比如国风朔业直接干到2连板,再或者看看有没有进一步的消息发酵,可以盘中看,也可以大致预估一下,如果大概率没啥进一步的消息刺激,赶紧走人不要留恋,如果断断续续还有消息,多拿一拿,说不定资金会寻求盘中弱转强。

这些都是技术层面的内容,多练几遍,基本上能卖到一个相对不错的位置,但别指望能卖在最高点,事实上,要是每次能卖到次高点就已经很逆天了。

最后就是心态的问题,这个下次再讲。

79篇游资短线交易课程大礼包(免费)

游资超短线入门(免费)

1、72篇文章,近两年写的技术类文章,市场在变,但是很多核心依然没有变化,比如市场情绪监控表2、游资思维,做交易,尤其是短线交易,要想跟游资一样暴利,只有彻底摆脱散户思维,才能蜕变3、交易的细节,交易的秘密都在细节中,72篇文章已经讲过很多细节,而且是总结性的以前这些东西都是收费的,但是文章类的东西传播太快,索性免费算了,有缘人得之,希望对你们有帮助!

服务包

想学习各大游资的操盘手法,理解短线的超预期和情绪周期 请在同花顺app搜索“一招炒股”
标签: 股票
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签